Soufflé di gorgonzola

Soufflé di gorgonzola

Il soufflè di gorgonzola è un antipasto facile e golosissimo con il quale allietare i vostri commensali.

Dal momento però che la preparazione del soufflè è si facile, ma con un procedimento ben preciso e con cotture e impiattamento che spaccano il secondo,vi consiglio di servire il souffle un secondo dopo averlo sfornato

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di gorgonzola dolce

1 cucchiaio colmo di farina

250 ml di latte intero

20 gr di burro più quello per le cocotte

3 uova + 1 albume

sale e pepe

Soufflé di gorgonzola

Preparazione:

1.Fate prima una besciamella sciogliendo prima il burro in un pentolino

2. aggiungete lqa farina,amalgamate e unite il latte caldo,mescolando. Fate cuocere per addensare e condite con sale e pepe. togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

3. in una ciotola nel frattempo lavorate il gorgonzola a crema con il cucchiaio di legno

Soufflé di gorgonzola

4. quando la besciamella sarà tiepida aggiungete i 3 tuorli,uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta

5. incorporate la crema di gorgonzola

6. montate i 4 albumi a neve densissima

Soufflé di gorgonzola

7. imburrate le coccotine

8. unite gli albumi al composto con delicatezza usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare i bianchi

9. versate nelle cocottine per 2/3 e fate cuocere a forno riscaldato a 190° per 35-40 minuti

Soufflé di gorgonzola

Passato il periodo sfornate i soufflè e servite immediatamente

Soufflé di gorgonzola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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