I fusilli con tonno, pomodoro e olive sono un piatto tanto gustoso quanto veloce da preparare.
- Preparazione: 30
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Fusilli
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100 g Tonno al naturale
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15-20 Olive nere
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330 g Polpa di pomodoro
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1 pezzetto Peperoncino secco
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliare a metà in lunghezza lo spicchio d’aglio, togliere l’anima centrale, mettere in una padella con l’olio extravergine d’oliva e il pezzettino di peperoncino. Far soffriggere per qualche minuto e aggiungere la polpa di pomodoro.
Aggiungere il tonno e romperlo all’interno della padella. Tagliare le olive nere a metà e aggiungerle. Far bollire il sugo per circa 25 minuti.
Nel frattempo, portare l’acqua a ebollizione, salare e cuocere la pasta.
Scolare la pasta e far mantecare in padella nel sugo.
La buona riuscita di questo piatto dipende fondamentalmente da due cose: dal soffritto (non abbiate fretta di aggiungere la passata, ma allo stesso tempo non fate bruciare l’aglio) e dalla qualità del tonno e della polpa di pomodoro. La qualità degli ingredienti è importantissima e può veramente fare la differenza per rendere unici piatti semplici come questo.
Buon appetito!