I fusilli con tonno, pomodoro e olive sono un piatto tanto gustoso quanto veloce da preparare.

tonno, pomodoro e olive
  • Preparazione: 30
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Fusilli
  • 100 g Tonno al naturale
  • 15-20 Olive nere
  • 330 g Polpa di pomodoro
  • 1 pezzetto Peperoncino secco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare a metà in lunghezza lo spicchio d’aglio, togliere l’anima centrale, mettere in una padella con l’olio extravergine d’oliva e il pezzettino di peperoncino. Far soffriggere per qualche minuto e aggiungere la polpa di pomodoro.

    Aggiungere il tonno e romperlo all’interno della padella. Tagliare le olive nere a metà e aggiungerle. Far bollire il sugo per circa 25 minuti.

    Nel frattempo, portare l’acqua a ebollizione, salare e cuocere la pasta.

    Scolare la pasta e far mantecare in padella nel sugo.

    La buona riuscita di questo piatto dipende fondamentalmente da due cose: dal soffritto (non abbiate fretta di aggiungere la passata, ma allo stesso tempo non fate bruciare l’aglio) e dalla qualità del tonno e della polpa di pomodoro. La qualità degli ingredienti è importantissima e può veramente fare la differenza per rendere unici piatti semplici come questo.

    Buon appetito!

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