I biscottini salati al parmigiano sono ottimi per accompagnare salumi, come finger food per gli aperitivi o semplicemente per placare la fame!

Biscotti salati al parmigiano
  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 biscottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (scarso)
  • 1 cucchiaino Sale (scarso)

Preparazione

  1. Mettere nel robot la farina 00 e il lievito istantaneo e aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini non troppo piccoli. Avviare il robot per qualche secondo.

    Aggiungere le uova, il parmigiano e il sale e avviare il robot fino a rendere uniforme l’impasto.

    Togliere l’impasto dal robot e continuare a mano fino ad ottenere una palla liscia, evitando di lavorarlo troppo e scaldare quindi la pasta.

    Lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per circa un’ora.

    Togliere l’impasto dal frigorifero, tagliarne un pezzo, stenderlo e ritagliare i biscotti con le formine. Ripetere fino ad esaurire l’impasto.

    Porre i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 13-15 minuti.

    Per le foto dei passaggi, cliccare sul link seguente:

    https://spark.adobe.com/page/ZRCfvJIHLkVcv/

    Buon appetito!

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