I biscottini salati al parmigiano sono ottimi per accompagnare salumi, come finger food per gli aperitivi o semplicemente per placare la fame!
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45 biscottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Burro
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (scarso)
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1 cucchiaino Sale (scarso)
Preparazione
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Mettere nel robot la farina 00 e il lievito istantaneo e aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini non troppo piccoli. Avviare il robot per qualche secondo.
Aggiungere le uova, il parmigiano e il sale e avviare il robot fino a rendere uniforme l’impasto.
Togliere l’impasto dal robot e continuare a mano fino ad ottenere una palla liscia, evitando di lavorarlo troppo e scaldare quindi la pasta.
Lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per circa un’ora.
Togliere l’impasto dal frigorifero, tagliarne un pezzo, stenderlo e ritagliare i biscotti con le formine. Ripetere fino ad esaurire l’impasto.
Porre i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 13-15 minuti.
Per le foto dei passaggi, cliccare sul link seguente:
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Buon appetito!