La pasta frolla è alla base di molte ricette di pasticceria italiana: crostate, biscotti, ecc. Prepararla è semplice, ma è importante che l’equilibrio tra gli ingredienti sia perfetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Farina 0
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 pizzico Bicarbonato (di sodio)
Preparazione
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Togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a dadini e farlo leggermente ammorbidire a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Mettere nel mixer (non nella planetaria!) la farina, il burro e lo zucchero in questo ordine e avviare le lame. E’ importante che si formino delle briciole di burro amalgamato a farina e zucchero. Aggiungere il pizzico di bicarbonato, l’uovo e il tuorlo. Riavviare il mixer per amalgamare e mettere il composto in una ciotola.
Impastare con le mani per creare un impasto liscio, ma lavorare il meno possibile per evitare che si scaldi la pasta e si sciolga il burro.
Fare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno mezz’ora prima di usarla.