La pasta frolla è alla base di molte ricette di pasticceria italiana: crostate, biscotti, ecc. Prepararla è semplice, ma è importante che l’equilibrio tra gli ingredienti sia perfetto!

pasta frolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina 0
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 pizzico Bicarbonato (di sodio)

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a dadini e farlo leggermente ammorbidire a temperatura ambiente per una decina di minuti.

    Mettere nel mixer (non nella planetaria!) la farina, il burro e lo zucchero in questo ordine e avviare le lame. E’ importante che si formino delle briciole di burro amalgamato a farina e zucchero. Aggiungere il pizzico di bicarbonato, l’uovo e il tuorlo. Riavviare il mixer per amalgamare e mettere il composto in una ciotola.

    Impastare con le mani per creare un impasto liscio, ma lavorare il meno possibile per evitare che si scaldi la pasta e si sciolga il burro.

    Fare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno mezz’ora prima di usarla.

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