Polpette di funghi ricetta veloce. In 15 minuti il profumo ti riempie la cucina e queste polpette sono così buone che a casa mia sono volate in un’attimo, semplici da preparare come molti dei piatto che mi piace proporvi proprio per salvare un Renzo o una cena in cui hai poco tempo ma vuoi mangiare qualcosa di buono. Puoi farle con i funghi porcini o con gli champignon e possono essere offerte anche come sfizioso antipasto di stagione o farle piccole e presentarle come finger food, a te la scelta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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TROFIE SALSICCIA E FUNGHI
COME PULIRE I FUNGHI PORCINI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfunghi porcini
- 100 gpane raffermo
- 50 gprovola
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopepe nero
- pangrattato
Prepariamo insieme le polpette di funghi
Raschia dai funghi porcini la terra alla base del gambo e sciacquali molto velocemente sotto l’acqua corrente.
Scalda in padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente, poi aggiungi i funghi con un pizzico di sale e lasciali cuocere per 5 minuti.
Ammorbidisci il pane con dell’acqua e strizzalo bene, poi sbriciola in una ciotola ed aggiungi la provola a piccoli cubetti, il prezzemolo tritato finemente, 1 uovo intero, un pizzico di pepe nero ed i funghi trifolati.
Forma le polpette di funghi poi passale nel pangrattato ed infine friggile in olio bollente.
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Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per cucina e porta in tavola le polpette di funghi ancora calde…buon appetito!!!
I miei consigli
Aggiungi due cucchiai di formaggio grattugiato all’impasto per dare un sapore in più.
Puoi anche cuocerle in forno a 180 °C per 15-20 minuti con un filo di olio extravergine d’oliva.
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