Polpette di funghi

Polpette di funghi ricetta veloce. In 15 minuti il profumo ti riempie la cucina e queste polpette sono così buone che a casa mia sono volate in un’attimo, semplici da preparare come molti dei piatto che mi piace proporvi proprio per salvare un Renzo o una cena in cui hai poco tempo ma vuoi mangiare qualcosa di buono. Puoi farle con i funghi porcini o con gli champignon e possono essere offerte anche come sfizioso antipasto di stagione o farle piccole e presentarle come finger food, a te la scelta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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COME PULIRE I FUNGHI PORCINI

Polpette di funghi,Oggi cucina nonna Virginia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfunghi porcini
  • 100 gpane raffermo
  • 50 gprovola
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe nero
  • pangrattato

Prepariamo insieme le polpette di funghi

  1. Come pulire i funghi porcini,Oggi cucina nonna Virginia

    Raschia dai funghi porcini la terra alla base del gambo e sciacquali molto velocemente sotto l’acqua corrente.

    VIENI A VEDERE COME FARE PER PULIRE I FUNGHI PORCINI

  2. Scalda in padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente, poi aggiungi i funghi con un pizzico di sale e lasciali cuocere per 5 minuti.

  3. Ammorbidisci il pane con dell’acqua e strizzalo bene, poi sbriciola in una ciotola ed aggiungi la provola a piccoli cubetti, il prezzemolo tritato finemente, 1 uovo intero, un pizzico di pepe nero ed i funghi trifolati.

  4. Forma le polpette di funghi poi passale nel pangrattato ed infine friggile in olio bollente.

    VIENI A LEGGERE TUTTI I MIEI CONSIGLI PER FARE UNA FRITTURA PERFETTA ASCIUTTA E CROCCANTE.

  5. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per cucina e porta in tavola le polpette di funghi ancora calde…buon appetito!!!

I miei consigli

Aggiungi due cucchiai di formaggio grattugiato all’impasto per dare un sapore in più.

Puoi anche cuocerle in forno a 180 °C per 15-20 minuti con un filo di olio extravergine d’oliva.

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Polpette di funghi

Un paio di funghi porcini freschi ed ecco che l’idea mi balza in mente: e se facessi le polpette di funghi per pranzo? In 15 minuti il profumo ha riempito la cucina e sono volate in un’attimo, semplici da preparare come molti dei miei piatti ed abbastanza veloci. Le possiamo offrire anche come sfizioso antipasto di stagione o farle piccole e presentarle come finger food, a voi la scelta.

Polpette di funghi,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 100 g di funghi porcini
  • 100 g di pane raffermo
  • 50 g di provola
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero
  • pangrattato
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare i funghi a pezzettini.

Scaldare in padella 2 cucchiai di olio evo con l’aglio tagliato finemente, poi aggiungere i funghi e cuocerli per 5 minuti.

Ammorbidire il pane con dell’acqua e strizzarlo bene, sbriciolarlo in una ciotola ed aggiungere la provola a piccoli cubetti, il prezzemolo tritato finemente, 1 uovo intero, un pizzico di pepe nero ed i funghi trifolati.

Regolare di sale se necessario e formare le polpette di funghi, passarle nel pangrattato ed infine friggerle in olio bollente.

Asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente e servire le polpette di funghi ancora calde…buon appetito!!!

Per la versione vegetariana basterà usare del formaggio fatto senza caglio animale.

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Polpette di funghi

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