Trofie funghi e salsiccia

Trofie funghi e salsiccia. La ricetta cremosa con un segreto che ti consente di non usare la panna, buonissime come quelle del ristorante. Basta davvero poco per cucinare un grande classico della nostra tradizione che porti in tavola ed è sempre un successo. Io ho usato i funghi prataioli e gli champignon freschi ma vanno altrettanto bene i fughi misti surgelati o addirittura i porcini dal sapore inconfondibile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia. SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

Trofie funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtrofie
  • 200 gfunghi misti
  • 2salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiFecola di patate

Prepariamo insieme le trofie funghi e salsiccia

  1. Metti a bollire in una pentola l’acqua per la pasta e quando arriva a bollire sala e tuffa le trofie. Scola quando sono al dente tenendo da parte l’acqua di cottura.

  2. Pulisci i funghi e tagliali a fettine.

    Versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, scalda 1 aglio sbucciato.

    Sbriciola la salsiccia e falla rosolare in padella.

  3. Aggiungi i funghi e falli saltare a fuoco vivace poi aggiungi 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e continua la cottura per una decina di minuti aggiungendo un pò di acqua se si dovesse assorbire.

    Versa 2 cucchiaini di fecola di patate in padella e mescola per creare un sughero cremoso.

  4. Aggiungi le trofie e salta un minuto per amalgamare gli ingredienti, impiatta ben caldo.

  5. Le trofie funghi e salsiccia sono pronte, aggiungi a piacere del prezzemolo ed un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Sostituisci i fungi secchi con 250 g di funghi misti di bosco o porcini.

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