Pane di mais condito pani di ndianu cunzatu

Pezzetti di pane di mais condito con olio extravergine di oliva, origano e peperoncino per preparare quello che da noi in Calabria si chiama pani di ndianu cunzatu, nome che sembra uno scioglilingua. Un piatto povero della tradizione calabrese ricco però di sapore e con un profumo a cui è difficile resistere. Oggi si offre come antipasto per chi vuole gustare questi sapori antichi e riproporli sulle tavole moderne.

Se amate mettervi con le mani in pasta potete preparare voi stessi il pane di mais , il profumo ed il sapore di una pagnotta preparata in casa vi riempirà di soddisfazione.

Pane di mais condito pani di ndianui cunzatu,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettare il pane di mais in un piatto.

Condirlo con l’olio evo, un pizzico di origano e dei peperoncini sottolio tagliati a pezzettini, lasciare insaporire il piatto mezz’ora e poi servirlo.

Il pane di mais condito si prepara in un’attimo, ora non vi resta che imparare a dire il suo nome dialettale mentre lo mangiate…buon appetito!!!

Per la ricetta del pane di mais condito clicca quì.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pane di mais condito pani di ndianu cunzatu

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *