INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta frolla
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 2 pere
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Sbucciare le pere e togliere il torsolo, tagliarle a fette e metterle a bollire per 5 minuti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero ed un bicchiere di vino.
Trascorso il tempo farle sgocciolare.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente (per chi usa il Bimby tritarlo 8 sec Vel 7 poi 3 min 50 °C Vel 3 e di nuovo 30 sec se necessario) poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere lo zucchero, la panna scaldata e l’uovo sbattuto, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti (per chi usa il Bimby 15 Sec Vel 3).
Stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema al cioccolato e sistemare le fettine di pera, cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti.
Lasciare raffreddare la crostata cioccolato e pere e servirla da sola o accompagnata con della panna montata…buon dessert!!!
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Crostata cioccolato e pere
La ricetta è di ‘La cucina di casa Buitoni’ 🙂