Crostata cioccolato e pere

Quanto sono buone le pere con il cioccolato soprattutto se fondente? Questi sono gli ingredienti della crostata cioccolato e pere, un dolce che ne racchiude tutta la bontà da mangiare a fettine semplicemente o accompagnata dalla panna montata per i più golosi.

Crostata pere e cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 2 pere
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

Sbucciare le pere e togliere il torsolo, tagliarle a fette e metterle a bollire per 5 minuti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero ed un bicchiere di vino.

Trascorso il tempo farle sgocciolare.

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente (per chi usa il Bimby tritarlo 8 sec Vel 7 poi 3 min 50 °C Vel 3 e di nuovo 30 sec se necessario) poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere lo zucchero, la panna scaldata e l’uovo sbattuto, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti (per chi usa il Bimby 15 Sec Vel 3).

Stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versare la crema al cioccolato e sistemare le fettine di pera, cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti.

Lasciare raffreddare la crostata cioccolato e pere e servirla da sola o accompagnata con della panna montata…buon dessert!!!

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Crostata cioccolato e pere

La ricetta è di ‘La cucina di casa Buitoni’ 🙂

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