Alla fine dell’articolo tante ricette tutte per te!!!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
La misura indicata è riferita ad una TEGLIA ROTONDA, si basa sul numero di uova che metterai nella torta e sulle persone che la mangeranno. Consulta la tabella prima di impastare ed adatta tutto in base alle tue esigenze.
Esempio
Verranno a casa 10 persone quindi voglio preparare un dolce: userò almeno 5 uova ed una teglia tonda da 22 cm ma se voglio stare sicura allora ne userò 7 con una teglia da 26 cm in modo da avere anche un paio di fette in più per il bis.
Semplicissimo vero?
18 cm 3 uova 6 persone
20 cm 4 uova 8 persone
22 cm 5 uova 10 persone
24 cm 6 uova 12 persone
26 cm 7 uova 14 persone
28 cm 8 uova 16 persone
30 cm 9 uova 18 persone
Se sbaglio tortiera?
Se facendo il tuo dolce sbagli il diametro della tortiera cosa succede? Se la teglia è troppo grande potrebbe venir fuori un dolce basso mentre se è piccola potrebbe fuoriuscire durante la cottura perchè lievitando potrebbe alzarsi al di sopra allo stampo quindi valuta le dimensioni prima di iniziare ad impastare.
Scegli adesso tra le tante torte che ti lascio e poi buon dolcino!!!
Le ricette
Torta di mele e nocciole. La ricetta per un dolce rustico e gustoso con mele a dadini e gocce di cioccolato, soffice soffice anche senza burro nell’impasto e con tante nocciole frullate. Ideale a merenda oppure a colazione per iniziare la giornata con una carica di energia. Resta morbido ed umido per tanti giorni grazie […]
Torta di grano saraceno senza burro. La ricetta per la versione più leggera della tipica torta trentina da mangiare davanti al caminetto. Un sapore eccezionale di cui innamorarsi con le nocciole nell’impasto che la rendono ancora più golosa. La mancanza del burro non si sentirà ma attenzione perchè crea dipendenza. Andiamo insieme in cucina e […]
Torta zebrata senza burro al cioccolato ed arancia. Facile e buona la torta zebrata cioccolato e arancia è fatta da due impasti che si alternano per dare un effetto a strisce che rende questo dolce molto simpatico e tanto amato dai bambini da mangiare a merenda o da portare ad una festa. L’impasto è quello profumato […]
La torta alle nocciole è un dolce delizioso perfetto sia da mangiare da solo a colazione che da farcire con crema pasticcera per una torta supergolosa (clicca quì) o semplicemente con nutella. E’ semplice da fare perchè basta tritare le nocciole ed aggiungerle all’impasto poi infornare e quando è pronta cospargerla con zucchero a velo […]
Torta alla crema di nocciole e cioccolato. Quando si parla di torte gli strati non bastano mai come nel caso di questa delizia fatta con un soffice pan di spagna al cacao farcito con due golosi strati di crema pasticcera alla nocciola. La glassatura al cioccolato fondente completa questo dolce che è ideale per festeggiare avvenimenti importanti […]
Quando pensi a questa torta cioccolato al latte immagina il suo sapore cioccolatoso e la sua consistenza soffice soffice con tanta granella di nocciole. Ottima da mangiare inzuppata nel latte, base spugnosa da farcire è un dolce che sa conquistare con la sua semplicità, si può tranquillamente preparare con il cioccolato delle uova di Pasqua, un […]