Come scegliere la misura della tortiera

Come scegliere la misura della tortiera. Quando prepariamo una torta ci chiediamo spesso quale sia il giusto diametro della teglia da usare in base alle uova che abbiamo quindi ecco una tabella utilissima da consultare ogni volta che ti viene il dubbio su quale diametro usare. Troverai anche l’indicazione del numero di persone giusto che mangerà la torta per non sbagliare e farne di meno o tanta in più. Io di solito scelgo di farne un pò in più per evitare che ne manchi e poi perchè la torta che avanza il giorno dopo è ancora più buona. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Alla fine dell’articolo tante ricette tutte per te!!!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
Come scegliere la misura della tortiera fb

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter 
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

La misura indicata è riferita ad una TEGLIA ROTONDA, si basa sul numero di uova che metterai nella torta e sulle persone che la mangeranno. Consulta la tabella prima di impastare ed adatta tutto in base alle tue esigenze.
Esempio
Verranno a casa 10 persone quindi voglio preparare un dolce: userò almeno 5 uova ed una teglia tonda da 22 cm ma se voglio stare sicura allora ne userò 7 con una teglia da 26 cm in modo da avere anche un paio di fette in più per il bis.
Semplicissimo vero?

18 cm  3 uova   6  persone
20 cm  4 uova  8  persone
22 cm  5 uova  10 persone
24 cm  6 uova  12 persone
26 cm  7 uova  14 persone
28 cm  8 uova   16 persone
30 cm  9 uova  18 persone

Se sbaglio tortiera?
Se facendo il tuo dolce sbagli il diametro della tortiera cosa succede? Se la teglia è troppo grande potrebbe venir fuori un dolce basso mentre se è piccola potrebbe fuoriuscire durante la cottura perchè lievitando potrebbe alzarsi al di sopra allo stampo quindi valuta le dimensioni prima di iniziare ad impastare.

Scegli adesso tra le tante torte che ti lascio e poi buon dolcino!!!

Le ricette

Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole. La ricetta per un dolce rustico e gustoso con mele a dadini e gocce di cioccolato, soffice soffice anche senza burro nell’impasto e con tante nocciole frullate. Ideale a merenda oppure a colazione per iniziare la giornata con una carica di energia. Resta morbido ed umido per tanti giorni grazie […]

Continua
Torta di grano saraceno senza burro-2

Torta di grano saraceno senza burro

Torta di grano saraceno senza burro. La ricetta per la versione più leggera della tipica torta trentina da mangiare davanti al caminetto. Un sapore eccezionale di cui innamorarsi con le nocciole nell’impasto che la rendono ancora più golosa. La mancanza del burro non si sentirà ma attenzione perchè crea dipendenza. Andiamo insieme in cucina e […]

Continua
torta zebrata senza burro fb

Torta zebrata senza burro

Torta zebrata senza burro al cioccolato ed arancia. Facile e buona la torta zebrata cioccolato e arancia è fatta da due impasti che si alternano per dare un effetto a strisce che rende questo dolce molto simpatico e tanto amato dai bambini da mangiare a merenda o da portare ad una festa. L’impasto è quello profumato […]

Continua
torta alla nocciola

Torta alla nocciola

La torta alle nocciole è un dolce delizioso perfetto sia da mangiare da solo a colazione che da farcire con crema pasticcera per una torta supergolosa (clicca quì) o semplicemente con nutella. E’ semplice da fare perchè basta tritare le nocciole ed aggiungerle all’impasto poi infornare e quando è pronta cospargerla con zucchero a velo […]

Continua
torta alla crema di nocciole

Torta alla crema di nocciole e cioccolato

Torta alla crema di nocciole e cioccolato. Quando si parla di torte gli strati non bastano mai come nel caso di questa delizia fatta con un soffice pan di spagna al cacao farcito con due golosi strati di crema pasticcera alla nocciola. La glassatura al cioccolato fondente completa questo dolce che è ideale per festeggiare avvenimenti importanti […]

Continua

Torta cioccolato al latte e nocciole

Quando pensi a questa torta cioccolato al latte immagina il suo sapore cioccolatoso e la sua consistenza soffice soffice con tanta granella di nocciole. Ottima da mangiare inzuppata nel latte, base spugnosa da farcire è un dolce che sa conquistare con la sua semplicità, si può tranquillamente preparare con il cioccolato delle uova di Pasqua, un […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *