Torta di grano saraceno senza burro

Torta di grano saraceno senza burro. La ricetta per la versione più leggera della tipica torta trentina, ottima da mangiare davanti al caminetto o con una buona tazza di the caldo. Un sapore eccezionale di cui innamorarsi con le nocciole nell’impasto che la rendono ancora più golosa ma soprattutto la mancanza del burro non si sente affatto ed una fetta tira l’altra.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Torta di grano saraceno senza burro-2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina di grano saraceno
  • 30 gNocciole tritate
  • 70 mlLatte
  • 4Uova
  • 225 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gmarmellata ai frutti di bosco

Prepariamo insieme la Torta di grano saraceno senza burro

  1. Lavora 4 uova con 225 g di zucchero fino a triplicarne il volume.

    Versa nel composto 50 ml di olio di semi di mais con delicatezza per non smontarli.

  2. Aggiungi 180 g di farina di grano saraceno in 3 volte mescolando con le fruste ed alternandola con 70 ml di latte.

  3. Per ultima incorpora una bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e 30 g di nocciole tritate.

    Versa l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro oliata ed infarinata ed inforna in forno già caldi a 170 °C per circa 50 minuti.

  4. Controlla la cottura della torta con il METODO DELLO STECCHINO e quando sarà cotta lascialo raffreddare fuori dal forno.

  5. Torta di grano saraceno senza burro-2

    Tagliala a metà da fredda e farcisci con 200 g di marmellata ai frutti di bosco oppure ai mirtilli, cospargi con zucchero a velo a piacere…buon dessert!!!

3,6 / 5
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