Polpette di carciofi

Polpette di carciofi. Chi riesce a resistere ad un piatto di polpettine fritte appena tolte dalla padella con una deliziosa e croccante crosticina che le rende ancora più appetitose. Il provolone grattugiato all’interno gli da un sapore che si sprigiona fin dal primo morso. Puoi prepararle in anticipo e congelarle, pronte da tuffare nell’olio bollente per poi mangiarle calde calde. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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TI SPIEGO COME FARE PER PULIRE I CARCIOFI ED OTTENERE I CUORI

Polpette di carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carciofi
  • 100 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 50 gprovolone
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1Aglio
  • pangrattato per impanare

Prepariamo insieme le polpette di carciofi

  1. Pulisci i carciofi e tagliali e pezzettini piccoli.

    Scalda l’aglio intero in padella con 2 cucchiai di olio evo ed aggiungi i carciofi, cuoci con il coperchio per 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua.

    Infine togli l’aglio e lascia raffreddare un pò.

  2. Nel frattempo bagna il pane raffermo con acqua e strizzalo molto bene poi tritalo grossolanamente.

    In una ciotola aggiungi il pane, il prezzemolo tagliato finemente, il provolone grattugiato, 1 cucchiaio di farina e 2 di pangrattato, un pizzico di sale, l’uovo intero ed i carciofi. Mescola l’impasto.

  3. Forma 15 palline e passale nel pangrattato compattandole un pò, friggi le polpette di carciofi in abbondante olio bollente.

Polpette di carciofi Bimby

  1. Per preparare le polpette di carciofi Bimby : tritare i carciofi 10 sec vel 4, aggiungere 2 cucchiai di olio e l’aglio e cuocere 7 min 100 °C Vel 1 con un cucchiaio di acqua a metà cottura. Togliere l’aglio e conservare i carciofi in un piatto. Senza pulire il boccale frullare il pane ed il prezzemolo, il provolone, 1 cucchiaio di farina e 2 di pangrattato, un pizzico di sale 20 sec Vel 5 infine aggiungere i carciofi ed 1 uovo e mescolare 10 sec Vel 2.

  2. Porta in tavola le polpette di carciofi ancora calde e croccanti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per una cottura più leggera cuoci le polpette in forno con un filo di olio 15-20 min a 200°C rigirandole a metà cottura per formare la crosticina croccante.

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