Gli amanti del cioccolato fondente non possono perdersi la torta fragole cioccolato e panna con morbida ganache al cioccolato bianco.
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro fuso oppure 80 g di olio
- 60 g di farina
- 4 uova
- 40 g di fecola
- 25 g di cacao
- 75 g di cioccolato al latte
- 80 g di granella di nocciole
- mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
Per preparare la torta cioccolato al latte con metodo classico montare i bianchi a neve con un cucchiaio di zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi, incorporare il burro e gli albumi a neve mescolando con delicatezza.
Setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il cacao ed aggiungerli all’impasto con movimenti dall’alto in basso per non smontare il composto. Per ultima aggiungere la granella di nocciole.
Per preparare la torta cioccolato al latte Bimby usare sempre la farfalla e montare gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero 3 min Vel 4. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero 8 min vel 4 poi incorporare il burro fuso e gli albumi montati 10 Sec Vel 2. Aggiungere farina, fecola, lievito e cacao 30 sec Vel 2 e per ultima la granella di nocciole 5 sec vel 2.
Versare l’impasto della torta cioccolato al latte e nocciole in una teglia e cuocere a 180 °C per 30-40 minuti, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Guarnire la torta cioccolato al latte con zucchero a velo oppure farcirla con crema pasticcera…buon dessert!!!
Consigli: per un dolce più leggero usare l’olio al posto del burro.
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