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Alici impanate e fritte croccanti

Alici impanate e fritte croccanti. La ricetta per un secondo piatto croccante e saporito con la panatura alla calabrese, proprio quella che faceva sempre la mia nonna con un pizzico di prezzemolo e formaggio pecorino per dare quel sapore in più che le rende davvero speciali. Le cotolette di alici sono ottime appena fritte ma anche il giorno dopo con menta ed aceto balsamico. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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alici impanate e fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 2uova
  • 5 cucchiaiFarina
  • 10 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioPecorino
  • 1 ciuffoprezzemolo

Prepariamo insieme le alici impanate e fritte

  1. Per preparare le acciughe fritte prima di tutto bisogna pulirle e deliscarle per fare delle cotolette distese quindi togli la testa e le interiora e poi elimina la lisca.

  2. Lavale sotto l’acqua corrente ed asciugale per bene. Passale nella farina.

  3. In un piatto sbatti due uova con un pizzico di sale, in un secondo piatto mescola il pangrattato al formaggio ed al prezzemolo tritato.

    Passa le alici prima nell’uovo e poi nel pangrattato profumato per creare una panatura come quella delle cotolette.

  4. Friggi le cotolette di pesce in abbondante olio caldo e rigirale da entrambe le parti per renderle croccanti.

  5. Asciuga l’eccesso di olio su carta da cucina.

    Porta in tavola le alici impanate e fritte ancora calde con qualche fettina di limone…buon appetito!!!

4,9 / 5
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