Dolci

Ciambellone o Plumcake al cocco

Ciambellone al cocco… queste sono le richieste di mio marito e perché non accontentarlo visto che è pure veloce?

Ingredienti
(per un ciambellone da 24 o stampo plumcake)

  •  3 uova
  • 170 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 210 gr farina 00
  • 60 gr farina di cocco
  • 1 vasetto yogurt al cocco
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:
montare uova e zucchero in planetaria o con le fruste fino a che non diventa un composto spumoso.
aggiungere quindi l’olio di semi a filo e una volta incorporato aggiungere lo yogurt.
Setacciate la farina e incorporatela nell’impasto. aggiungete infine la farina di cocco e per ultimo il lievito. (io a volte lo setaccio insieme alla farina)

COTTURA

versate quindi il composto nello stampo (questa dose va bene per il plumcake o per una ciambella da 24) e cuocere a 170 gradi statico.
il tempo di cottura è circa 40/45 minuti, vi consiglio la prova stecchino verso i 40.

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...