Ciambellone al cocco… queste sono le richieste di mio marito e perché non accontentarlo visto che è pure veloce?
Ingredienti
(per un ciambellone da 24 o stampo plumcake)
- 3 uova
- 170 gr zucchero
- 80 gr olio di semi
- 210 gr farina 00
- 60 gr farina di cocco
- 1 vasetto yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
montare uova e zucchero in planetaria o con le fruste fino a che non diventa un composto spumoso.
aggiungere quindi l’olio di semi a filo e una volta incorporato aggiungere lo yogurt.
Setacciate la farina e incorporatela nell’impasto. aggiungete infine la farina di cocco e per ultimo il lievito. (io a volte lo setaccio insieme alla farina)
COTTURA
versate quindi il composto nello stampo (questa dose va bene per il plumcake o per una ciambella da 24) e cuocere a 170 gradi statico.
il tempo di cottura è circa 40/45 minuti, vi consiglio la prova stecchino verso i 40.