I muffin di frittata ripieni sono delle deliziose e soffici frittatine realizzate nello stampo dei muffin, che si preparano in soli 5 minuti, con pochi e semplici ingredienti. Ho pensato a questa ricetta come antipasto di Pasqua, ma sono perfetti anche come secondo piatto, per un buffet, una festa o un aperitivo, sono golosi, sfiziosissimi e dal ripieno filante con prosciutto cotto e formaggio (che comunque potete personalizzare come preferite), cotti in forno o in friggitrice ad aria, sono morbidi e buonissimi, piaceranno tanto a grandi e piccini, farete un figurone con poco!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin di frittata ripieni
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I muffin di frittata ripieni sono super facili e velocissimi da fare, per prima cosa mettete in una ciotola le uova, il pangrattato, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta.
Riempite i pirottini per muffin con un po’ di composto e cuocete le frittatine in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, infilzatele con uno stecchino per verificare la cottura.
Sfornate i muffin di frittata, tagliateli a metà e farciteli con un pezzettino di formaggio ed un po’ di prosciutto cotto.
Infornate i muffin di frittata ripieni per qualche altro minuto, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Note:
I muffin di frittata si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete farcirli con il ripieno che preferite. Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa.
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Dosi variate per porzioni