Frittata di patate ripiena

La frittata di patate ripiena è una ricetta di una golosità pazzesca, l’ho preparata per la cena di qualche sera fa e l’abbiamo letteralmente divorata. Morbida, gustosissima, facile e veloce da preparare, la frittata di patate ripiena ha un ripieno filante e saporito, potete servirla come secondo, antipasto o piatto unico con un bel contorno di insalata, poi è cotta in forno, così, oltre ad essere un po’ più leggera, non rischierete di romperla per girarla, non so a voi ma a me qualche volta capita 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 25 gpecorino grattugiato
  • 125 gspeck
  • 150 gscamorza
  • 6uova
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● La frittata di patate ripiena di speck e scamorza è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e friggete le patate fino a doratura, mescolandole di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea, salatele alla fine.

  3. ● Mettete le uova in una ciotola, unite il parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo tritato, pepe nero ed un pizzico di sale, mescolate il tutto e aggiungete poi le patatine fritte.

  4. ● Trasferite metà composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, aggiungete le fettine di speck e di scamorza e coprite il ripieno con la metà rimasta.

  5. ● Cuocete la frittata di patate ripiena in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

Se preferite cuocere in padella la frittata di patate ripiena, versate un altro pochino di olio e friggetela a fuoco dolce per 7-8 minuti per lato.

Volete fare la classica frittata di patate? Trovate la ricetta QUI

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