La frittata di patate ripiena è una ricetta di una golosità pazzesca, l’ho preparata per la cena di qualche sera fa e l’abbiamo letteralmente divorata. Morbida, gustosissima, facile e veloce da preparare, la frittata di patate ripiena ha un ripieno filante e saporito, potete servirla come secondo, antipasto o piatto unico con un bel contorno di insalata, poi è cotta in forno, così, oltre ad essere un po’ più leggera, non rischierete di romperla per girarla, non so a voi ma a me qualche volta capita 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 25 gparmigiano grattugiato
- 25 gpecorino grattugiato
- 125 gspeck
- 150 gscamorza
- 6uova
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● La frittata di patate ripiena di speck e scamorza è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e friggete le patate fino a doratura, mescolandole di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea, salatele alla fine.
● Mettete le uova in una ciotola, unite il parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo tritato, pepe nero ed un pizzico di sale, mescolate il tutto e aggiungete poi le patatine fritte.
● Trasferite metà composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, aggiungete le fettine di speck e di scamorza e coprite il ripieno con la metà rimasta.
● Cuocete la frittata di patate ripiena in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
Se preferite cuocere in padella la frittata di patate ripiena, versate un altro pochino di olio e friggetela a fuoco dolce per 7-8 minuti per lato.
Volete fare la classica frittata di patate? Trovate la ricetta QUI