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Biscotti arancia e cioccolato

I biscotti arancia e cioccolato sono dei dolcetti davvero spettacolari. Io adoro l’abbinamento arancia e cioccolato, è uno dei miei preferiti, e questi biscottino sono proprio speciali! Golosi, profumatissimi, fragranti, morbidi, facili e velocissimi, i biscotti arancia e cioccolato li preparate in pochissimi minuti e sono senza burro, perfetti da mangiare da soli, ottimi per l’inzuppo, picchiati nel latte o nella cioccolata calda sono il top 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 50 gsucco d’arancia
  • 50 gfecola di patate
  • 50 golio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I biscotti arancia e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate (o amido di mais), il cacao amaro, il lievito e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite il succo e la scorza grattugiata di arancia, l’olio di semi, l’uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto e realizzate dei filoncini spessi circa 2 cm, tagliate ogni filoncino a tocchetti di circa 3 cm e passate nello zucchero solo la parte superficiale.

  4. ● Disponete i biscotti arancia e cioccolato su di una teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, non prolungate troppo la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

I biscotti all’arancia si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di cannella. Per una versione più golosa, potete arricchire i biscottini con delle gocce di cioccolato fondente, avrete un ripieno delizioso!

Se volete fare dei biscotti simili ma di altri gusti, trovate le ricette QUI

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