Torta mele ricotta e noci

La torta mele ricotta e noci è un dolce davvero favoloso. Mele ricotta e noci sono tre ingredienti che insieme stanno benissimo e questa torta è troppo troppo buona. Morbida, sofficissima, profumata, golosa e leggera, questa torta di mele la preparate in pochissimi minuti utilizzando una semplicissima forchetta, senza burro e senza olio, dovete assolutamente provarla 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 175 gzucchero
  • 100 ggherigli di noci
  • 3uova
  • 3mele
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta mele ricotta e noci è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate i gherigli di noci fino a ridurli in farina. Sbuccciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime (se avete una mandolina usatela pure) e conditele con il succo di limone.

  2. ● Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero usando una forchetta. Aggiungete poi un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito.

  3. ● Unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. ● Incorporate i gherigli di noci tritati in precedenza e mescolate, aggiungete anche le fettine di mele, tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Versate l’impasto della torta mele ricotta e noci all’interno di una tortiera foderata con carta forno, decoratela con le fettine di mele tenute da parte e con delle noci tritate grossolanamente se volete e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. ● Sformate la torta ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta mele ricotta e noci si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni.

Altre ricette di torte di mele QUI

Se volete fare la torta di noci, trovate la ricetta QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org