La torta mele ricotta e noci è un dolce davvero favoloso. Mele ricotta e noci sono tre ingredienti che insieme stanno benissimo e questa torta è troppo troppo buona. Morbida, sofficissima, profumata, golosa e leggera, questa torta di mele la preparate in pochissimi minuti utilizzando una semplicissima forchetta, senza burro e senza olio, dovete assolutamente provarla 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 gfarina 00
- 175 gzucchero
- 100 ggherigli di noci
- 3uova
- 3mele
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta mele ricotta e noci è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate i gherigli di noci fino a ridurli in farina. Sbuccciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime (se avete una mandolina usatela pure) e conditele con il succo di limone.
● Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero usando una forchetta. Aggiungete poi un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito.
● Unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate i gherigli di noci tritati in precedenza e mescolate, aggiungete anche le fettine di mele, tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Versate l’impasto della torta mele ricotta e noci all’interno di una tortiera foderata con carta forno, decoratela con le fettine di mele tenute da parte e con delle noci tritate grossolanamente se volete e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.