Tramezzini di frittata

I tramezzini di frittata sono una ricetta furba e buonissima. Volevamo mangiare delle uova ma non mi andava di fare le classiche uova bollite o fritte, così, ho pensato di preparare una frittata diversa dal solito. Ho realizzato dei golosissimi tramezzini con un ripieno cremoso con salame e formaggio spalmabile e sono venuti uno spettacolo, super goduriosi e facilissimi da preparare, la cosa bella è che potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare altri salumi e/o formaggi, verdure, salmone, tonno, maionese, decidete voi! I tramezzini di frittata sono perfetti come antipasto o secondo piatto, perfetti anche per un aperitivo, una festa o un buffet, piacciono tantissimo a grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tramezzini di frittata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 50 glatte
  • 12 fettesalame
  • 4uova
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I tramezzini di frittata sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe nero e fate amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.

  2. ● Oleate una teglia o pirofila da forno con un filo di olio extra vergine di oliva e versate il composto di uova, cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  3. ● Sfornate la frittata e tagliatela in 3 parti, in senso verticale, fatela poi a metà, otterrete 6 quadrati, tagliate ogni quadrato a metà, ottenendo, così, 12 triangolini.

  4. ● Spalmate su un triangolino un po’ di formaggio spalmabile, aggiungete un paio di fette di salame e chiudete con un altro triangolino, procedete in questo modo per realizzare tutti i tramezzini di frittata ripieni.

Note:

I tramezzini di frittata si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare altri salumi e/o formaggi, insalata, pomodoro, olive, salmone, tonno, insomma, scegliete voi!

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