I tramezzini di frittata sono una ricetta furba e buonissima. Volevamo mangiare delle uova ma non mi andava di fare le classiche uova bollite o fritte, così, ho pensato di preparare una frittata diversa dal solito. Ho realizzato dei golosissimi tramezzini con un ripieno cremoso con salame e formaggio spalmabile e sono venuti uno spettacolo, super goduriosi e facilissimi da preparare, la cosa bella è che potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare altri salumi e/o formaggi, verdure, salmone, tonno, maionese, decidete voi! I tramezzini di frittata sono perfetti come antipasto o secondo piatto, perfetti anche per un aperitivo, una festa o un buffet, piacciono tantissimo a grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 tramezzini di frittata
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 50 glatte
- 12 fettesalame
- 4uova
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● I tramezzini di frittata sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe nero e fate amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.
● Oleate una teglia o pirofila da forno con un filo di olio extra vergine di oliva e versate il composto di uova, cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sfornate la frittata e tagliatela in 3 parti, in senso verticale, fatela poi a metà, otterrete 6 quadrati, tagliate ogni quadrato a metà, ottenendo, così, 12 triangolini.
● Spalmate su un triangolino un po’ di formaggio spalmabile, aggiungete un paio di fette di salame e chiudete con un altro triangolino, procedete in questo modo per realizzare tutti i tramezzini di frittata ripieni.
Note:
I tramezzini di frittata si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare altri salumi e/o formaggi, insalata, pomodoro, olive, salmone, tonno, insomma, scegliete voi!
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