Frittata di piselli e prosciutto

La frittata di piselli è un secondo piatto che adoro! Mi sa tanto di primavera, forse per i suoi colori o per suo il profumo, è una ricetta che preparo spesso e che mi piace da morire. Per renderla ancora più golosa ho aggiunto un po’ di prosciutto cotto a dadini ed è venuta davvero super, la frittata di piselli e prosciutto è gustosa, veloce, super facile, soffice e morbidissima grazie anche ad un trucchetto che mi ha insegnato la mia nonna, fatta così è davvero deliziosa e piacerà a tutti, grandi e piccini, inoltre, è perfetta anche da preparare come antipasto, per un buffet o un aperitivo, è ottima anche fredda 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPisellini (freschi o surgelati)
  • 100 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 6Uova
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La frittata di piselli e prosciutto cotto è super facile e veloce da preparare, per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati, io ho scelto quest’ultimi.

  2. ● Versate l’olio all’interno di una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, unite poi i piselli, il prosciutto cotto a dadini e mescolate, conditeli con un pochino di sale e pepe e lasciateli soffriggere per un minutino.

  3. ● Aggiungete l’acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti o, comunque, fino a quando l’acqua si sarà asciugata completamente.

  4. ● Nel frattempo, mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiato, sale, pepe, il prezzemolo tritato ed il bicarbonato, questo è l’ingrediente della nonna che vi permetterà di ottenere una frittata soffice e morbidissima.

  5. ● Non appena i piselli saranno cotti, metteteli nella ciotola con le uova e mescolate, dopodiché, oleate leggermente la padella e versate l’impasto della frittata di piselli, lasciatela cuocere a fuoco bassissimo per circa 7 minuti, deve risultare abbastanza dorata, giratela delicatamente e fatela cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo.

Note:

Se dovesse avanzare, conservate la frittata di piselli in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Se preferite, potete anche cuocerla in forno, basterà versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. Per una versione vegetariana, potete non mettere il prosciutto cotto nel ripieno.

Volete fare la frittata di PATATE? Trovate la ricetta QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org