Torta nuvola alle fragole

La torta nuvola alle fragole è un dolce davvero spettacolare. Preparate la base in pochissimi minuti senza farina e senza burro, è leggera, morbida e profumata, ha una bagna delicata al limoncello ed un ripieno cremosissimo di panna e fragole. È il dolce che ho preparato per festeggiare il mio compleanno, sono certa che piacerà a tutti, panna e fragole sono un connubio perfetto a cui non si può dire di no, è davvero irresistibile, si scioglie in bocca, poi è anche senza glutine 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Vaniglia

Per il ripieno

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 300 gFragole
  • 50 gZucchero
  • q.b.Vaniglia

Per la bagna

  • 150 gAcqua
  • 25 gZucchero
  • 25 gLimoncello

Preparazione

  1. ● La torta nuvola alle fragole è super facile e veloce da preparare, per prima cosa preparate la base. Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

  2. ● Versate l’olio, il latte e mescolate. Unite poi l’amido di mais, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.

  3. ● Preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero ed aromatizzatela con la vaniglia e con la scorza di limone. Pulite le fragole, tagliatele a pezzettini e tamponatele con della carta da cucina, incorporatele poi alla panna montata.

  4. ● Scaldate l’acqua con lo zucchero per farlo sciogliere ed unite poi il liquore al limone. Non appena la base sarà pronta, tagliatela a metà, bagnatela con la bagna appena realizzata e farcitela con il ripieno di fragole e panna.

  5. ● La torta nuvola alle fragole è pronta, ultimatela con una leggera spolverata di zucchero.

Note:

La torta nuvola alle fragole si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni. Se volete, potete anche non bagnare la base. Potete sostituire l’amido di mais con la farina di riso o anche 00.

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4,8 / 5
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