L’insalata tonno patate e uova è una ricetta semplice, veloce e buonissima. Stavo cucinando due patate bollite da mangiare come contorno, ma poi ho pensato di usarle per preparare un piatto unico che è andato letteralmente a ruba. Ho aggiunto tonno, uova sode, pomodori, insalatina e salsa tonnata, creando cosi un’insalatona davvero goduriosa. L’insalata tonno patate e uova è ideale come piatto unico ma anche come secondo o antipasto, è ricca, fresca e cremosa, una vera delizia tutta da provare 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata tonno patate e uova è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi, mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salate e proseguite la cottura per 5-7 minuti, dovranno risultare morbide alla prova forchetta.
● Mettete le uova sode in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, aggiungete le patate ben scolate, il tonno e l’insalatina sgocciolati, le olive nere (decidete voi se denocciolarle o meno, io le ho messe intere), i pomodori tagliati a pezzi, sale, origano, pepe nero, succo di limone, olio, salsa tonnata e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Note:
L’insalata tonno uova e patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto della salsa tonnata potete mettere la maionese o omettere le salse se preferite, aggiungendo un po’ di olio in più.
Altre ricette di insalatone estive QUI
Dosi variate per porzioni