L’insalata patate e salmone è una ricetta estiva fresca e gustosa. Avevo un po’ di salmone affumicato da smaltire e ho preparato questo piatto buonissimo per cena. Era una vera delizia! Questa insalatona con patate e salmone affumicato si prepara in pochi minuti ed è buonissima e nutriente, troppo sfiziosa, perfetta come piatto unico, secondo, antipasto o contorno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata patate e salmone affumicato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli tocchetti, mettetele in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, salate e proseguite la cottura per 5-7 minuti, devono essere cotte ma non eccessivamente morbide.
● Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini, le olive verdi (io ho usato quelle intere, in salamoia), la rucola, il succo di un limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, origano e mescolate.
● L’insalata patate e salmone affumicato è pronta, potete consumarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 15 minuti, così, si raffredderà e si insaporirà per bene.
Note:
L’insalata patate e salmone affumicato si conserva in frigo per un giorno. Per renderla più golosa e sfiziosa, potete aggiungere un cucchiaio di maionese o di salsa tonnata.
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Dosi variate per porzioni