Le piadine alle patate sono davvero deliziose! Avevo visto un video di una ricetta simile su un canale Instagram turco di cui non ricordo il nome e ho voluto sperimentare, provando a rifarla. Ho bollito delle patate, le ho frullate con un po’ di acqua di cottura, aggiunto farina, sale, lievito ed ecco qui queste buonissime piadine. Le piadine alle patate sono morbidissime e gustose, non si rompono le le piegate e sono perfette da farcire e ottime da gustare al posto del pane, non dovrete neanche accendere il forno perchè cuociono in padella, sono furbissime e super buone 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 piadine alle patate
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le piadine alle patate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5-7 minuti, devono risultare morbide alla prova forchetta.
● Scolate le patate tenendo da parte 75 g di acqua di cottura, rimettetele nella pentola, con l’acqua di cottura, e frullate i due ingredienti con un frullatore ad immersione (o con un tritatutto se preferite).
● In una ciotola mettete la farina 00, il lievito, il sale, le patate frullate e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, sarà leggermente appiccicoso, è normale.
● Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente, dividetelo poi in 6 parti uguali.
● Stendete ogni pezzettino con le mani, dovrete formare dei cerchi spessi circa mezzo cm.
● Cuocete le piadine alle patate in una padella già calda, a fuoco medio, per 60-90 secondi, giratele e proseguite la cottura per un altro minutino.
● Le piadine alle patate sono pronte per essere gustate, potete farcirle come le classiche piadine o spennellarle con olio, sale ed origano e gustarle al posto del pane.
Note:
Le piadine alle patate si conservano in frigo per un paio di giorni.
Altre ricette di piadine QUI
Dosi variate per porzioni
Per poter fare lievitazione di 48h, oltre a diminuire la quantità di lievito a 100g, va diminuita anche la quantità di acqua? O semplicemente si otterrà un impasto più morbido?
Ciao Elisa, perchè fare una lievitazione di 48 ore se lievitano direttamente in cottura?