Le piadine veloci sono una ricetta che dovete assolutamente segnarvi. A me le piadine piacciono un sacco ma non amo quelle già pronte del supermercato, spesso contengono strutto e non sono per niente morbide. Ho scoperto una ricetta favolosa per prepararle in casa e sono davvero speciali, le piadine veloci le fate in 5 minuti, senza strutto e senza lievito, le impastate e le cuocete subito, sono morbidissime e non si rompono, non lo comprerete più 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 piadine veloci
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Latte 150 g
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Acqua 100 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Sale 10 g
Preparazione
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• Le piadine veloci sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa fate intiepidire l’acqua ed il latte, scaldateli a bagnomaria o al microonde.
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• In una ciotola mettete la farina, l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio extra vergine di oliva, il sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un bel panetto morbido, compatto e non appiccicoso.
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• Dividete l’impasto in 8 palline da 100 g ciascuna e stendete ogni pallina con un mattatello a formare un cerchio, non ci sarà bisogno di infarinare il piano di lavoro perché l’impasto non si attacca, le piadine dovranno essere sottili sottili, quasi trasparenti.
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• Scaldate sul fornello una padella antiaderente e mettete a cuocere a fuoco medio una piadina per volta, ci vogliono giusto 30 secondi per lato, fate attenzione a non bruciale. In cottura, si formeranno le tipiche bolle della piadina pur non contenendo lievito!
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• Le piadine veloci sono pronte, potete farcirle subito o conservarle.
Note
Le piadine si conservano all’interno di un sacchetto o ermetico dove si mantengono per 3 giorni, in alternativa potete anche congelarle. Solitamente nell’impasto delle piadine non ci andrebbe il latte, ma essendo una ricetta veloce e senza lievitazione lo mettiamo per rendere le piadine morbide morbide. Se non volete usare il latte, sostituitelo con la stessa quantità di acqua.
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le piscine?!?!?
Errore di t9
Riuscite a primo tentativo, buonissime
grazie
Ciao Luca, grazie a te! 😀
Le dosi non sembrano corrette, ho dovuto aggiungere parecchia farina in piu’ perche’ la pasta era troppo appiccicosa, comunque sono venute molto buone.
Ciao Miriam, le dosi sono corrette, le faccio sempre così, idem le migliaia di persone che le hanno provate. Forse hai aggiunto, non volendo, un po’ di acqua in più oppure, dato il caldo, l’impasto risultava più morbido 🙂
Posso sostituire l olio ev con l olio di semi?
Ciao Francesca, si, va bene 🙂
Ciao, ma non e’ necessario fare riposare l’impasto?
non risulta di difficile digestione senza maturazione?
grazie
Ciao Matteo, no, dato che non c’è alcun tipo di lievito 🙂
Ciao con la farina integrale secondo te come vengono? dovrei aggiungere più liquidi?
Ciao Franci, vengono bene ma servono più liquidi come hai detto giustamente :*
Grazie per la ricetta. Potresti fare un video su youtube con la procedura dettagliata passo dopo passo?
Grazie ancora!
Francesco
Ciao Francesco, trovi tutti i miei video su instagram e tiktok 🙂
ciao, posso sostituire il latte con latte di riso? oppure meglio solo acqua come hai scritto?
Ciao, vanno bene entrambe le soluzioni 🙂