L’insalata di uova e patate è un piatto estiva fresco e gustosissimo. In questo periodo si ha voglia di piatti freddi ma senza rinunciare al gusto, così, ho pensato di preparare una bella insalatona, ricca e nutriente, per la cena di qualche sera fa. È sparita in un baleno! L’insalata di uova è cremosa, saporita e veloce da preparare, perfetta come antipasto, contorno o secondo, ideale anche per un aperitivo, provatela anche come ripieno di un bel panino, magari da portare al mare, è davvero super 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata di uova e patate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli tocchetti, mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salate e proseguite la cottura per 5 minuti circa, fate la prova forchetta per accertarvi che siano morbide.
● Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 7 minuti, devono diventare sode.
● Fate raffreddare le uova (per far prima potete passarle sotto l’acqua corrente, fredda), sgusciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, mettetele in una ciotola insieme alle patate ben scolate e aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, sale, pepe nero, il succo di limone, la maionese e mescolate, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata di uova e patate è pronta, potete anche gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di servirla, così, si insaporirà per bene.
Note:
L’insalata di uova e patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Per renderla un po’ più leggera potete usare la salsa yogurt al posto della maionese.
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Dosi variate per porzioni