L’insalata tonno e pomodori secchi è un’insalatona estiva senza cottura davvero deliziosa. Mi piace sperimentare sempre con piatti simili, in estate, con il caldo, adoro preparare e mangiare delle belle insalate ricche e colorate, questa è una delle mie preferite. L’insalata tonno e pomodori secchi con mais, olive nere e valeriana è strepitosa, va benissimo come piatto unico, antipasto o contorno rinforzato, pronta in soli 5 minuti, perfetta per un pranzo veloce, ideale da portare al mare, al parco o ovunque voi vogliate, per mantenersi abbastanza leggeri ma con tanto gusto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 125 gmais
- 125 gvaleriana (songino)
- 100 gpomodori secchi
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● L’insalata tonno e pomodori secchi è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete il tonno sgocciolato in una ciotola, aggiungete il mais ben scolato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o meno, io le ho lasciate intere), la valeriana e condite il tutto con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e succo di limone.
● Mescolate tutti gli ingredienti ed ecco pronta la nostra insalatona con tonno, pomodori secchi, mais, olive nere e valeriana, è davvero deliziosa!
Note:
L’insalata tonno e pomodori secchi è subito pronta da gustare, se la preferite fredda, mettetela in frigo 15 minuti prima. Come tutte le insalate, è preferibile prepararla e consumarla nel giro di poche ore. Per una versione più ricca e golosa e dare all’insalatona un tocco di cremosità, aggiungete un cucchiaio di maionese oppure di salsa yogurt, ci sta benissimo!
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