Insalata tonno e pomodori secchi

L’insalata tonno e pomodori secchi è un’insalatona estiva senza cottura davvero deliziosa. Mi piace sperimentare sempre con piatti simili, in estate, con il caldo, adoro preparare e mangiare delle belle insalate ricche e colorate, questa è una delle mie preferite. L’insalata tonno e pomodori secchi con mais, olive nere e valeriana è strepitosa, va benissimo come piatto unico, antipasto o contorno rinforzato, pronta in soli 5 minuti, perfetta per un pranzo veloce, ideale da portare al mare, al parco o ovunque voi vogliate, per mantenersi abbastanza leggeri ma con tanto gusto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 125 gmais
  • 125 gvaleriana (songino)
  • 100 gpomodori secchi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● L’insalata tonno e pomodori secchi è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete il tonno sgocciolato in una ciotola, aggiungete il mais ben scolato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o meno, io le ho lasciate intere), la valeriana e condite il tutto con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e succo di limone.

  2. ● Mescolate tutti gli ingredienti ed ecco pronta la nostra insalatona con tonno, pomodori secchi, mais, olive nere e valeriana, è davvero deliziosa!

Note:

L’insalata tonno e pomodori secchi è subito pronta da gustare, se la preferite fredda, mettetela in frigo 15 minuti prima. Come tutte le insalate, è preferibile prepararla e consumarla nel giro di poche ore. Per una versione più ricca e golosa e dare all’insalatona un tocco di cremosità, aggiungete un cucchiaio di maionese oppure di salsa yogurt, ci sta benissimo!

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