La crema 30 secondi al caffè è un dolce super facile e velocissimo da preparare. Adoro le creme di caffè e ne ho fatte tantissime versioni, questa, forse è la più veloce, basta avere già congelati caffè e panna, li frullate ed in 30 secondi è pronta da gustare. La crema 30 secondi al caffè è freschissima e super cremosa, ideale come fine pasto, spuntino o come dolcetto sfizioso, impossibile resistere 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4-6 creme
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpanna fresca da montare (non zuccherata)
- 100 gcaffè (4 tazzine)
- 50 gzucchero
Preparazione
● La crema 30 secondi al caffè è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la moka e zuccheratelo.
● Versate sia il caffè che la panna fresca non zuccherata, separatamente, negli stampini per ghiaccio.
● Ponete il caffè e la panna in congelatore per almeno 2 ore, (io li ho tenuti per tutta la notte) dovranno congelarsi perfettamente.
● Trascorso il tempo, mettete il caffè e la panna zuccherati in un frullatore o in un tritatutto e frullate i due ingredienti per 30 secondi a velocità bassa, così non si riscalderanno troppo.
● La crema 30 secondi al caffè è pronta, è super cremosa e freschissima, tenete sempre del caffè e della panna in congelatore per averlo sempre pronto da preparare.
Note:
La crema 30 secondi al caffè è preferibile farla e consumarla al momento, se proprio dovete congelarla, fatelo direttamente nei bicchierini, quando dovete servirli, tirateli fuori dal congelatore 5 minuti prima. Se usate la panna già zuccherata, mettete solamente 25 g di zucchero. Con la panna vegetale la crema viene più densa e cremosa rispetto alla panna fresca.
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