Peperoni ripieni in padella

I peperoni ripieni in padella sono una ricetta semplice e buonissima. Lo sapete, non accendo il forno da diversi giorni, in estate cerco di evitare, ma mi era venuta una voglia matta di peperoni ripieni, così, li ho preparati e cotti in padella. I peperoni ripieni in padella sono veloci, gustosissimi, morbido e dal ripieno goloso, li ho fatti in versione vegetariana ma potete personalizzarli come preferite, sono perfetti come secondo o antipasto, uno tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 peperoni ripieni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmollica (di pane)
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • 4peperoni
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova sode
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I peperoni ripieni in padella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i peperoni, svuotateli e tagliateli a metà, metteteli in una pentola con acqua fredda e portateli ad ebollizione, proseguite la cottura per 5 minuti, dovranno ammorbidirsi.

  2. ● Nel frattempo, mettete la mollica di pane tritata in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, pepe, origano e mescolate.

  3. ● Versate l’olio in padella e fate tostare la mollica fino a quando diventerà leggermente dorata, aggiungete il parmigiano ed il pecorino e grattugiati, le uova sode sbriciolate e mescolate.

  4. ● Scolate per bene i peperoni e lasciateli intiepidire, conditeli con olio e sali e farciteli con il ripieno preparato in precedenza.

  5. ● Disponete i peperoni ripieni in padella, versate sopra un filo di olio e copriteli con un coperchio, lasciateli cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti.

  6. ● I peperoni sono pronti, sono buonissimi appena fatti e ottimi anche freddi!

Note:

I peperoni ripieni si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, io li ho lasciati semplici ma potete mettere del formaggio filante o salumi.

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