Insalata estiva al tonno

L’insalata estiva al tonno è una ricetta facile, buonissima e veloce da preparare. La faccio spesso perchè ci piace davvero tanto, è fresca, nutriente e gustosissima, con tonno, patate, carote, piselli e mais è ottima come piatto unico, contorno o antipasto, ideale anche da portare al mare e perfetta anche per farcire un bel panino, aggiungendo, magari, un po’ di maionese per rendere il ripieno più stuzzicante 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
150 g piselli
125 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
3 carote
2 patate (medie)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio maionese
1 succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

● L’insalata estiva al tonno è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti, pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzettini.

● Unite i piselli (potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati, io ho messo quest’ultimi) e mettete le verdure in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salatele e proseguite la cottura per 10 minuti circa, infilzate la patata con una forchetta per verificare che siano cotte.

● Scolate per bene le verdure e mettetele in una ciotola, unite il mais ben scolato, il tonno sgocciolato, la maionese, il succo di limone, l’olio, sale, pepe, origano e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● L’insalata estiva al tonno è pronta, prima di gustarla, vi consiglio di metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti, fredda è il top!

Note:

L’insalata estiva al tonno si conserva in frigo per un paio di giorni. Per renderla più golosa e cremosa, aggiungete un altro po’ di maionese.

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