L’insalata estiva al tonno è una ricetta facile, buonissima e veloce da preparare. La faccio spesso perchè ci piace davvero tanto, è fresca, nutriente e gustosissima, con tonno, patate, carote, piselli e mais è ottima come piatto unico, contorno o antipasto, ideale anche da portare al mare e perfetta anche per farcire un bel panino, aggiungendo, magari, un po’ di maionese per rendere il ripieno più stuzzicante 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata estiva al tonno è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti, pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzettini.
● Unite i piselli (potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati, io ho messo quest’ultimi) e mettete le verdure in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salatele e proseguite la cottura per 10 minuti circa, infilzate la patata con una forchetta per verificare che siano cotte.
● Scolate per bene le verdure e mettetele in una ciotola, unite il mais ben scolato, il tonno sgocciolato, la maionese, il succo di limone, l’olio, sale, pepe, origano e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata estiva al tonno è pronta, prima di gustarla, vi consiglio di metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti, fredda è il top!
Note:
L’insalata estiva al tonno si conserva in frigo per un paio di giorni. Per renderla più golosa e cremosa, aggiungete un altro po’ di maionese.
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Dosi variate per porzioni