I funghi croccanti al forno sono deliziosi e velocissimi. Avevo dei funghi champignon (prataioli) da consumare e li ho fatti così, panati interi e cotti in forno. Morbidi dentro e con la panatura dorata e croccante, i funghi croccanti impanati sono perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, uno tira l’altro, sono sfiziosissimi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I funghi croccanti sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i funghi, tagliate la parte con le radici, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e salateli.
● Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero e condite il pangrattato con aglio e prezzemolo tritati, origano e parmigiano grattugiato.
● Passate i funghi interi prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, fate aderire bene la panatura.
● Disponete i funghi impanati su una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete i funghi croccanti in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
I funghi croccanti al forno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Per una versione ancora più golosa, potete anche friggerli. Oltre ai funghi prataioli (champignon), potete usare i porcini, cardoncelli o pleurotus, seguendo sempre lo stesso procedimento.
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Dosi variate per porzioni