Funghi grigliati

I funghi grigliati sono semplici ma davvero gustosissimi. Avevo dei funghi freschi da consumare e ho pensato di preparare una ricetta veloce, sfiziosa e saporita. I funghi grigliati sono teneri, morbidi e succosi, insaporiti con un intingolo che ne esalta il gusto e li rende speciali, sono perfetti come antipasto o contorno, spariranno in un baleno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi prataioli (champignon)
25 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● I funghi grigliati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa preparate il condimento: in una ciotolina mettete l’aglio ed il prezzemolo tritati, un po’ di origano, l’olio extra vergine di oliva e date una bella mescolata, mettete da parte.

● Pulite i funghi (io li ho sciacquati con pochissima acqua e asciugati con della carta da cucina) eliminate la parte con le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.

● Scaldate una griglia sul fornello e sistemate sopra tutti i funghi (se non è antiaderente ungetela prima con un pochino di olio per evitare che si attacchino), lasciateli cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

● Non appena saranno pronti, salate e pepate i funghi grigliati e conditeli poi con l’intingolo preparato in precedenza.

Note:

I funghi grigliati si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se non vi piace il gusto dell’aglio molto intenso, usatelo interno e toglietelo prima di condire i funghi. Io ho usato i funghi prataioli (o champignon) ma vanno benissimo anche i pleurotus (cardoncelli) o i porcini.

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