Funghi ammollicati

Funghi ammollicati…E che ve lo dico a fare quanto sono buoni!! È una delle ricette che preferisco per cucinare i funghi, li preparo quasi sempre ogni volta che compro i funghi freschi, li adoriamo! Perfetti come antipasto, contorno o secondo sfizioso, i funghi ammollicati sono gustosissimi, morbidi e con la crosticina croccante, provateli e no ne farete più a meno, sono pronti in soli 5 minuti, più veloce di così non si può 😀

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 500 g
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pecorino 25 g
  • Olio extravergine d'oliva due cucchiai
  • Aglio due spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● I funghi ammollicati sono super semplici e velocissimi da preparare, come prima cosa mettete il pangrattato all’interno di una ciotola e conditelo con il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il pepe nero e l’origano.

  2. ● Pulite i funghi champignon, eliminate la parte del gambo con le radici, sciacquateli velocemente e tagliateli a fettine non troppo sottili, devono essere spesse circa mezzo cm. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella e fate imbiondire gli spicchi di aglio tritati. Se non vi piace molto il gusto dell’aglio, mettetelo interno, fatelo rosolare e poi toglietelo.

  3. ● Unite i funghi champignon, salateli e fateli soffriggere per un paio di minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. Aggiungete il pangrattato condito e fate amalgamare per bene il tutto, versate un altro filo di olio extra vergine di oliva per rendere la panatura un pochino più croccante, deve dorarsi leggermente per essere bella gustosa.

  4. ● I funghi ammollicati sono pronti, sono gustosi, morbidi e con la crosticina croccante, sono buonissimi anche freddi!

Note

I funghi ammollitati si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Al posto del pangrattato, se preferite, potete anche utilizzare la mollica di pane fresca.

 

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