La torta paradiso al cocco è una torta davvero super super buona. Con un pan di spagna morbidissimo agli albumi e con ripieno profumato, cremosissimo ma che non cola, la torta paradiso al cocco è davvero un dolce paradisiaco, si scioglie in bocca, se come me adorate il cocco non potete non provarla 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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Farina 00 200 g
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Acqua 150 g
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Zucchero 150 g
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Albumi 3
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Olio di semi 50 g
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Vaniglia q.b.
Per la crema:
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Ricotta 350 g
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Panna fresca liquida (non zuccherata) 250 g
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Zucchero 125 g
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Farina di cocco 50 g
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Farina di cocco q.b.
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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● La torta paradiso al cocco è molto semplice da preparare, come prima cosa occupatevi della base. In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e metteteli da parte. In un’altra ciotolina versate l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero, la vaniglia e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito e lavorate il tutto con le fruste.
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● Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta all’interno.
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● Mentre la base cuoce, preparate la crema. Montate la panna con lo zucchero e aggiungete poi la ricotta ben asciutta, la vaniglia e la farina di cocco.
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● Non appena la base si sarà raffreddata completamente, tagliatela a metà e farcitela con la crema al cocco. Tenete un po’ di crema da parte per coprire poi tutta la torta e aggiungete anche della farina di cocco su tutta la superficie.
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● La torta paradiso al cocco è pronta, vi consiglio di farla riposare per qualche minuto prima di servirla, così si insaporirà e si ammorbidirà per bene.
Al posto della ricotta posso usare il mascarpone se si in che quantità
Ciao Maria Rosaria, si, stessa quantità 🙂
Tortiera da quanti cm?
Ciao Vale, è indicato nella ricetta, 20-24 cm, dipende da quanto la vuoi alta 🙂
Posso usare la farina Manitoba invece della 00?
Ciao Stefania, no, la manitoba è una farina per lievitati, non va bene per i dolci.
Ciao Elena, per farina di cocco inte di quello rapè vero??
Ciao Jessica, si, esatto 🙂
Ciao Elena come mai non si usano i tuorli nel pan di Spagna?
Ciao Claudia, solo tuorli dici? No no, servono le uova intere 🙂
Scusami nei passaggi della ricetta vedo che monti gli albumi quindi servono solo quelli o poi devo mettere anche i tuorli nell’impasto del pan di Spagna? Grazie non vorrei sbagliare!!
Ciao Claudia, non servono i tuorli altrimenti lo avrei specificato, il pan di Spagna si fa solo con gli albumi :*
Ciao Elena, il pan di spagna di fa con le uova intere, cerchiamo di non scrivere pu******e
Ciao, in primis calmati e sii educato! Seconda cosa, so benissimo come si fa il pan di Spagna, ma questa non è una ricetta classica, è al cocco e con soli albumi per farlo venire “bianco” e soffice, direi proprio che il tuo commento è fuori luogo 🙂