Torta paradiso al cocco

La torta paradiso al cocco è una torta davvero super super buona. Con un pan di spagna morbidissimo agli albumi e con ripieno profumato, cremosissimo ma che non cola, la torta paradiso al cocco è davvero un dolce paradisiaco, si scioglie in bocca, se come me adorate il cocco non potete non provarla 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Albumi 3
  • Olio di semi 50 g
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.

Per la crema:

  • Ricotta 350 g
  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Farina di cocco q.b.
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta paradiso al cocco è molto semplice da preparare, come prima cosa occupatevi della base. In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e metteteli da parte. In un’altra ciotolina versate l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero, la vaniglia e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito e lavorate il tutto con le fruste.

  2. ● Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta all’interno.

  3. ● Mentre la base cuoce, preparate la crema. Montate la panna con lo zucchero e aggiungete poi la ricotta ben asciutta, la vaniglia e la farina di cocco.

  4. ● Non appena la base si sarà raffreddata completamente, tagliatela a metà e farcitela con la crema al cocco. Tenete un po’ di crema da parte per coprire poi tutta la torta e aggiungete anche della farina di cocco su tutta la superficie.

  5. ● La torta paradiso al cocco è pronta, vi consiglio di farla riposare per qualche minuto prima di servirla, così si insaporirà e si ammorbidirà per bene.

Note

La torta si conserva in frigo e si mantiene per un massimo di 3 giorni.

 

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14 Risposte a “Torta paradiso al cocco”

  1. Scusami nei passaggi della ricetta vedo che monti gli albumi quindi servono solo quelli o poi devo mettere anche i tuorli nell’impasto del pan di Spagna? Grazie non vorrei sbagliare!!

    1. Ciao, in primis calmati e sii educato! Seconda cosa, so benissimo come si fa il pan di Spagna, ma questa non è una ricetta classica, è al cocco e con soli albumi per farlo venire “bianco” e soffice, direi proprio che il tuo commento è fuori luogo 🙂

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