Funghi impanati

I funghi impanati sono una ricetta semplice e buonissima. Roberto aveva comprato un po’ di funghi pleurotus e ho deciso di cucinarli così, panandoli e cuocendoli al forno. Non sono rimaste neanche le briciole! I funghi impanati sono sfiziosissimi, teneri e super saporiti, con una panatura croccante e senza uova, perfetti come antipasto, contorno o secondo vegetariano, vi consiglio di prepararne in abbondanza perchè spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi Pleurotus
75 g pangrattato
25 g parmigiano grattugiato
25 g pecorino (grattugiato)
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● I funghi impanati sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa sciacquate velocemente i funghi, divideteli e metteteli in una ciotola, conditeli con sale e pepe nero.

● Aggiungete aglio e prezzemolo tritati, pangrattato, parmigiano e pecorino grattugiati e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite i funghi impanati su una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I funghi impanati si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegana, potete anche omettere il formaggio.

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