I funghi alla siciliana sono davvero super. È una delle ricette che preparo più spesso quando ho i funghi champignon, ne andiamo matti! Perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto, i funghi alla siciliana si fanno in pochi minuti e hanno un ripieno golosissimo, sono morbidi e super sfiziosi, pochi minuti di cottura e sono pronti, uno tira l’altro, assaggiatene uno e non riuscirete più a smettere, sono perfetti anche per le feste di Natale, andranno letteralmente a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi champignon
- 75 gmollica di pane
- 50 gparmigiano grattugiato
- 25 guvetta
- 10 gpinoli
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● I funghi alla siciliana ripieni sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire. Pulite per bene i funghi champignon, togliete i gambi e tagliateli a pezzettini. Tritate finemente la mollica di pane e conditela con parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati e pepe nero.
● Versate l’olio in padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio tritato finemente, unite i gambi dei funghi, salateli e lasciateli soffriggere per un minutino. Unite l’uvetta ben scolata, i pinoli, la mollica condita e proseguite la cottura per un altro minuto.
● Salate le cappelle dei funghi e farcitele con il ripieno appena preparato, disponetele su di una teglia foderata con carta forno e conditele con un filo di olio.
● Cuocete i funghi alla siciliana ripieni in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, devono giusto dorarsi leggermente.
Note:
I funghi alla siciliana si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere al ripieno un pochino di speck.
Altre ricette con i funghi QUI