Funghi alla siciliana

I funghi alla siciliana sono davvero super. È una delle ricette che preparo più spesso quando ho i funghi champignon, ne andiamo matti! Perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto, i funghi alla siciliana si fanno in pochi minuti e hanno un ripieno golosissimo, sono morbidi e super sfiziosi, pochi minuti di cottura e sono pronti, uno tira l’altro, assaggiatene uno e non riuscirete più a smettere, sono perfetti anche per le feste di Natale, andranno letteralmente a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi champignon
  • 75 gmollica di pane
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 25 guvetta
  • 10 gpinoli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I funghi alla siciliana ripieni sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire. Pulite per bene i funghi champignon, togliete i gambi e tagliateli a pezzettini. Tritate finemente la mollica di pane e conditela con parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati e pepe nero.

  2. ● Versate l’olio in padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio tritato finemente, unite i gambi dei funghi, salateli e lasciateli soffriggere per un minutino. Unite l’uvetta ben scolata, i pinoli, la mollica condita e proseguite la cottura per un altro minuto.

  3. ● Salate le cappelle dei funghi e farcitele con il ripieno appena preparato, disponetele su di una teglia foderata con carta forno e conditele con un filo di olio.

  4. ● Cuocete i funghi alla siciliana ripieni in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, devono giusto dorarsi leggermente.

Note:

I funghi alla siciliana si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere al ripieno un pochino di speck.

Altre ricette con i funghi QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org