La millefoglie di patate è una ricetta furba, veloce e golosissima. Avevo un po’ di patate da consumare prima che spuntassero i germogli e ho deciso di tagliarle a fettine sottilissime, condirle e cuocerle in forno, realizzando una sorta di mattonella a strati. L’abbiamo divorata! La millefoglie di patate è morbida, saporita e sfiziosissima, senza uova, perfetta come contorno, secondo o antipasto, buonissima da sola e perfetta da pucciare nelle vostre salsine preferite 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La millefoglie di patate è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, spezie a piacere (io ho messo paprika dolce, aglio in polvere, rosmarino, timo ed origano) e mescolate.
● Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina, se non l’avete potete anche tagliarle con un coltello a fettine sottilissime, quasi trasparenti.
● Aggiungete sale, pepe nero, parmigiano grattugiato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
● Trasferite il composto in una teglia antiaderente leggermente oleata e livellatelo per bene, cuocete quindi la millefoglie di patate in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa, infilzatela con uno stecchino per verificare la cottura.
Note:
La millefoglie di patate si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete insaporirla con le spezie che preferite e non usare formaggio per una versione vegana.
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Dosi variate per porzioni