I Finocchi gratinati sono un contorno saporito che ha pochissime calorie, una buona ricetta per chi vuole rimanere in forma!!
Ingredienti :
- 3 finocchi
- pangrattato
- olio
- sale
Procedimento :
Tagliate a fette un po’ spesse i finocchi e lavateli sotto l’acqua corrente.
Sbollentate i finocchi in acqua salata oppure potete cuocerli anche al microonde mettendoli in una terrina, mezzo bicchiere d’acqua coprite con la pellicola e cuocete alla massima potenza di 750 watt per 10 minuti.
In una pirofila da forno mettete nella base un po’ d’olio e pangrattato, i finocchi tagliati a fette, ancora pangrattato sale alternate due o tre strati.
Nell’ultimo tratto pangrattato e olio.
Cuocete a forno ventilato a 190° per circa 15 minuti, fino a che si formerà una crosticina dorata.
Altre ricette che potrebbero interessarti
Insalata di finocchi e arance