zucchine ripiene vegetariane senza uova e senza formaggio facilissime da preparare

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE SENZA FORMAGGIO

Quando al supermercato ho trovato queste zucchine non ce l’ho fatta a resistere: subito la mente ha iniziato a divagare su cosa preparare e ovviamente l’idea è stata: zucchine ripiene vegetariane!! ho pensato subito a come fare per renderle super gustose e mangiabili da tutti, compreso il mio fidanzato che non adora le verdure, ed ecco la soluzione! Vedrete, non appena sentiranno il profumino di queste zucchine tutti correranno a tavola senza aspettare nemmeno un secondo!

Io non amo la carne macinata e quindi ho optato subito per una ricetta vegetariana, e questo è il risultato! Spero che vi piaccia come ho condito le mie zucchine ripiene vegetariane!! secondo me il risultato è ottimo e dovrò assolutamente rifarle!!

Per una cena a base di verdure vi consiglio di leggere anche la ricetta delle melanzane ripiene o delle polpette vegetariane senza carne! Consigliatissime!
volete scoprire come le ho preparate? continuate a leggere qui gli ingredienti..

Ingredienti (per 3 zucchine ripiene):

  • 3 zucchine rotonde
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo (OPZIONALE)
  • sale,pepe,peperoncino, prezzemolo qb (spezie varie)
  • 2 pomodori secchi
  • 4/5 pomodorini rossi Piccadilly/Pachino
  • 4 carote
  • 50 gr di mozzarella (OPZIONALE)

Procedimento:

  1. fate bollire le zucchine in abbondante acqua calda e salata
  2. dopo 10 minuti scolate le zucchine e lasciatele lavorare su un piano con carta forno
  3. Tagliate il capo delle zucchine

    zucchine ripiene vegetariane
    zucchine ripiene vegetariane
  4. Scavate le zucchine dall’interno e tenete il ripieno in una ciotola a parte

    zucchine ripiene vegetariane
    zucchine ripiene vegetariane
  5. scolate tutta l’acqua che uscirà dal ripieno della zucchine
  6. fate questo procedimento per tutte e tre le zucchine e assicuratevi che non si rompano, per prevenire la fuoriuscita del contenuto una volta cotte
  7. Bollite le carote, i pomodorini e tutte le verdure che più vi piacciono, quindi
  8. Aggiungete il pangrattato e impastate fino a quando non avrete un impasto solido e compatto
  9. Riempite le zucchine con il vostro impasto

    zucchine ripiene vegetariane
    zucchine ripiene vegetariane
  10. Aggiungete del pan grattato sopra ogni zucchina e (se vi piace) potete aggiungere circa 50 gr di mozzarella in superficie
  11. Cospargete con un filo d’olio le VOSTRE zucchine ripiene vegetariane e saranno pronte per il forno
  12. infornate le zucchine ripiene e il “coperchio” (il capo della zucchina che avete tagliato all’inizio) in forno a 180 gr per 25 minuti e fate dorare

et voilà: zucchine ripiene vegetariane SENZA FORMAGGIO E SENZA UOVA pronte!! A me questa variante senza la carne piace particolarmente, sopratuttto perché spesso le mangio affiancate da una buona porzione di riso e devo dire che ne esce un pasto completo equilibrato e soprattutto molto gustoso. che ne dite di provarle? vi piacciono?

baci baci

cri :*