ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE SENZA FORMAGGIO
Quando al supermercato ho trovato queste zucchine non ce l’ho fatta a resistere: subito la mente ha iniziato a divagare su cosa preparare e ovviamente l’idea è stata: zucchine ripiene vegetariane!! ho pensato subito a come fare per renderle super gustose e mangiabili da tutti, compreso il mio fidanzato che non adora le verdure, ed ecco la soluzione! Vedrete, non appena sentiranno il profumino di queste zucchine tutti correranno a tavola senza aspettare nemmeno un secondo!
Io non amo la carne macinata e quindi ho optato subito per una ricetta vegetariana, e questo è il risultato! Spero che vi piaccia come ho condito le mie zucchine ripiene vegetariane!! secondo me il risultato è ottimo e dovrò assolutamente rifarle!!
Per una cena a base di verdure vi consiglio di leggere anche la ricetta delle melanzane ripiene o delle polpette vegetariane senza carne! Consigliatissime!
Ingredienti (per 3 zucchine ripiene):
- 3 zucchine rotonde
- 4 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo (OPZIONALE)
- sale,pepe,peperoncino, prezzemolo qb (spezie varie)
- 2 pomodori secchi
- 4/5 pomodorini rossi Piccadilly/Pachino
- 4 carote
- 50 gr di mozzarella (OPZIONALE)
Procedimento:
- fate bollire le zucchine in abbondante acqua calda e salata
- dopo 10 minuti scolate le zucchine e lasciatele lavorare su un piano con carta forno
- Tagliate il capo delle zucchine
- Scavate le zucchine dall’interno e tenete il ripieno in una ciotola a parte
- scolate tutta l’acqua che uscirà dal ripieno della zucchine
- fate questo procedimento per tutte e tre le zucchine e assicuratevi che non si rompano, per prevenire la fuoriuscita del contenuto una volta cotte
- Bollite le carote, i pomodorini e tutte le verdure che più vi piacciono, quindi
- Aggiungete il pangrattato e impastate fino a quando non avrete un impasto solido e compatto
- Riempite le zucchine con il vostro impasto
- Aggiungete del pan grattato sopra ogni zucchina e (se vi piace) potete aggiungere circa 50 gr di mozzarella in superficie
- Cospargete con un filo d’olio le VOSTRE zucchine ripiene vegetariane e saranno pronte per il forno
- infornate le zucchine ripiene e il “coperchio” (il capo della zucchina che avete tagliato all’inizio) in forno a 180 gr per 25 minuti e fate dorare
et voilà: zucchine ripiene vegetariane SENZA FORMAGGIO E SENZA UOVA pronte!! A me questa variante senza la carne piace particolarmente, sopratuttto perché spesso le mangio affiancate da una buona porzione di riso e devo dire che ne esce un pasto completo equilibrato e soprattutto molto gustoso. che ne dite di provarle? vi piacciono?
baci baci
cri :*