Melanzane ripiene senza uova e formaggio nell’impasto

Melanzane ripiene senza uova e formaggio nell’impasto

Finalmente tutti gli scaffali del supermercato e i fruttivendoli sono pieni di verdure colorate e saporite. Tra queste ci sono le melanzane e , per ovviare alle classiche, ma buonissime melanzane grigliate, ho scelto di preparare un secondo a base di carne, cucinando queste melanzane ripiene senza uova e formaggio cotte al forno.

Ovviamente essendo cotte al forno, e non fritte, i grassi sono dimezzati.

I valori nutrizionali della melanzana(circa 35 kcal per 100 grammi) vengono conservati a pieno. Io le ho trovate squisite, perché, ovviamente sono un classico della cucina italiana, e si sa: con i classici non si sbaglia mai.

Con le melanzane ho  pubblicato tante ricette, tra le quali sono state sicuramente molto apprezzate le melanzane a fisarmonica e le polpette di melanzane, tutto rigorosamente SENZA UOVA E FORMAGGIO.
vediamo insieme gli ingredienti per 1/2 persone, a seconda del contorno al quale vorrete abbinarle.

Ingredienti (per due persone):

  • due melanzane medie
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di ragù di carne
  • 3 carote
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

  1. Lessate le melanzane in abbondante acqua salata e aspettate che siano cotte bene (circa 20 min in acqua bollente, tempo regolabile a seconda della grandezza della melanzana)
  2. fate raffreddare per bene la melanzana
  3. dividetela in due parti tagliandola verticalmente
  4. Scavate la melanzana e fate attenzione a non romperla
  5. preparate il ragù in una ciotola, mescolando circa 100 gr di macinato magro, sale, pepe e  l’interno della melanzana appena bollito.
  6. Bollite le carote e aggiungetele all’impasto principale
  7. Riempite le melanzane precedentemente sbollentate
  8. Spolverate le melanzane con pan grattato o con formaggio (OPZIONALE)
  9. (Potete anche aggiungere all’impasto parte della mozzarella tagliata in pezzi piccolissimi affinché anche l’interno della melanzana risulti cremoso e filante)
  10. infornate a 180° cospargendo le melanzane con un filo d’olio

    melanzane ripiene in forno
    melanzane ripiene senza uova e formaggio
  11. a metà cottura aggiungete la mozzarella restante sopra le melanzane

et voilà: ecco le mie melanzane ripiene SENZA UOVA E FORMAGGIO COTTE al forno e pronte in pochissimo tempo.

E’ vero che sono facilissime da preparare?

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che ne dite? le mie melanzane hanno riscosso davvero tanto successo perché sono veramente ottime e soprattutto potete anche congelarle e tirarle fuori in caso di un pranzo da dover improvvisare o ovviamente quando si torna super affamati a casa e non si ha nulla in frigo.

spero vi piacciano

baci baci

Cri :*