Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare

Le Melanzane a fisarmonica sono un trend del momento che, insieme alle patate a fisarmonica, anch’esse molto buone e saporite, sono facilissime da preparare e rappresentano un antipasto per stupire i vostri amici a pranzo. L’estate, inoltre, si avvicina, pertanto i pranzi e le cene in casa aumentano proporzionalmente rispetto agli altri periodi dell’anno. Perché quindi non prepararle? non deluderete sicuramente le aspettative dei vostri amici. Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di queste Melanzane a fisarmonica

Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 melanzana 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane ovali nere
  • 100 g Mozzarella
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 50 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite quindi Dividete a metà la vostra melanzana nera ovale, tagliandola in verticale.

  2. Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare

    Con l’aiuto di un coltello iniziate a creare dei tagli, incidendo la melanzana questa volta in orizzontale, creando sulla melanzana delle strisce di circa 2 cm di spessore, partendo da un lato e arrivando dall’altro della melanzana. Ovviamente fate attenzione a non tagliare totalmente la melanzana e cercate di lasciare queste strisce “incomplete al taglio”, proprio per creare la vostra fisarmonica.

  3. Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare

    Disponete su una teglia da infornare della passata di pomodoro, condita con sale e pepe e origano, secondo i vostri gusti. Adagiate sopra la melanzana tagliata a strisce, salatela e oleatela con un filo d’olio. Quindi iniziate a condirla inserendo nelle apposite strisce mozzarella e prosciutto, secondo i vostri gusti.

  4. Una volta riempita tutta la melanzana ponetela al forno, ricoperta da passata di pomodoro e ulteriore mozzarella, affinché diventi filante e molto più gustosa e cuocetela per 25 minuti a 200°.

    Ricordate di aggiungere la mozzarella A META’ COTTURA, per evitare che si bruci quando la melanzana non è ancora cotta!

  5. et voilà: Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare

    Da servire come contorno o come come secondo piatto saranno sicuramente graditissime da voi e da vostri eventuali ospiti.

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta

    baci baci

    Cri :*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.