Ciambellone carote e cioccolato senza burro uova e latte

Ciambellone carote e cioccolato senza burro uova e latte

In inverno, uno degli ortaggi più utilizzati in minestre, brodi, minestroni, et.. sono le carote. Ma avete pensato a quanto sono nutrienti e come sarebbero buone se associate al cioccolato? Io ci ho provato e, tra le tante ricette sperimentate, sono arrivata a concludere che l’associazione tra cioccolato e carote sia una bomba!! per questo, cosa c’è di meglio di un fantastico ciambellone carote e cioccolato senza burro uova e latte? Praticamente all’interno ho inserito così tante carote che quando lo mangerete sentirete il gusto dolce e delicato delle carote, accompagnato da una nota un po’ più amarognola della farina integrale (che potete tranquillamente sostituire con quella bianca, se lo preferite!), insieme al cioccolato… una goloseria unica:)

Con le carote ho già preparato la torta alle carote senza burro uova e latte. Avete già letto la ricetta?

Siete pronti a scoprire con me gli ingredienti e il procedimento? Vediamoli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone carote e cioccolato

4 carote
300 g farina integrale
90 g zucchero di canna
80 ml olio di semi
1 bustina lievito chimico in polvere
200 ml acqua
80 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per preparare il ciambellone carote e cioccolato light serviranno pochissimi passaggi

Pela le carote e tagliale facendole diventare delle striscioline sottilissime.

Prepara l’impasto con farina, zucchero e lievito e mescola tutto.

Aggiungi l’acqua all’impasto e mescola bene, rendendo l’impasto molto omogeneo.

Aggiungi, quindi, le carote tagliate molto sottili e il cioccolato tritato finemente.

Sposta in una teglia di diametro di 20 cm ed inforna a 200° per 35 minuti. Prima di infornare, a forno ben caldo, aggiungi altro cioccolato in superficie.

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