In autunno le castagne arrostite sono uno dei frutti più golosi e consumati.
In particolare, spesso, soprattutto da bambina, mi ritrovavo a comprarli alle feste o alle bancarelle per strada, affascinata dal loro profumo.
Ultimamente, in vista della riduzione del numero di bancarelle a causa della pandemia e, spinta da un desiderio di provare ad allietare i miei amici a casa con lo stesso profumino sentito per strada, ho provato a prepararle, ma, senza la padella classica con i buchi, ma semplicemente utilizzando una padella antiaderente.
Di conseguenza, ecco la ricetta delle mie castagne in padella senza buchi, non avendo a mia disposizione la classica padella nucata, adeguata proprio alla cottura delle castagne.
Le castagne arrostite,sicuramente sono l’ideale a fine pasto per chiudere in bellezza, soprattutto se le altre portate restano in tema “autunno” e prevedono i prodotti tipici di questa stagione, dunque zucca, funghi, ma anche formaggi e selvaggina.
Nessun pericolo: con un po’ di attenzioni, cuocere le castagne su una padella classica antiaderente è stato semplicissimo.
Basta seguire pochi e semplici passaggi.
Vediamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400castagna
- 1 bicchiereacqua
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella (in alternativa potete usare una padella antiaderente)
Cottura
Incidi le castagne sulla pancia praticando due incisioni, o parallele o perpendicolari (a croce)
Metti in ammollo le castagne per 10 minuti in acqua tiepida
Passati 10 minuti scola le castagne senza asciugarle e versale in padella con alcune gocce d’acqua
Cuoci per 5 minuti a lato le castagne, fino a quando non saranno abrustolite. Mi raccomando, se passati 5 minuti le castagne non saranno ancora abrustolite, lasciale ancora cuocere, avranno bisogno di qualche minutino in più!
Et voilà: castagne in padella sena buchi da sbucciare e gustare calde e moride!