Ecco la mia ricetta delle polpette di melanzane senza pane e formaggio, senza carne e quindi adatta a tutti, vegetariani e non! Ho già preparato delle polpette di zucca, che, insieme a queste, sono ottime da portare in ufficio per un pranzo buono ogni giorno. Le mie polpette di melanzane sono facilissime da preparare e richiedono veramente pochissimo impegno (e soprattutto tempo!!). Siete pronte a leggere la ricetta delle mie polpette di melanzane senza pane e formaggio? spero vi piaceranno e attendo delle vostre notizie!! vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di queste polpette di melanzane senza pane e formaggio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere (di media grandezza)
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1 Uova (media)
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100 g Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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tagliate a cubotti una melanzana
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Oleate una padella antiaderente e fate riscaldare l’olio, aggiungendo aglio, peperoncino, prezzemolo e tutte le spezxie che più vi piacciono per far insaporire l’olio
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soffriggete le melanzane e ,non appena saranno dorate, aggiungete una tazzina d’acqua terminare la cottura delle melanzane.
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Lasciate raffreddare i cubotti di melanzane appena cotti e, una volta freddi, eliminate tutta l’acqua che le melanzane potrebbero rilasciare.
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Quando avrete scolato e quindi raffredate le melanzae aggiungete un uovo, due cucchiai pieni di pan grattato e iniziate a mescolare. aggiungete pepe e sale e continuate a mescolare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo
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Aggiungete il restante pan grattato e mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e ben denso.
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Create, aiutandovi con le mani, o con due cucchiai, le vostre polpette di melanzane senza pane e formaggio e , passate le vostre polpette in altro pangrattato.
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Pre-riscaldato il forno a 180°, distribuite le vostre polpette di melanzane senza pane e formaggio su una teglia precedentemente oleata.
Cospargete sulle polpette di melanzane senza pane e formaggio un filo d’olio prima della cottura affinché si dorino.
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et voilà: polpette di melanzane senza pane e formaggio prontissime e ottime da gustare sia calde sia fredde
a me sono piaciute tantissimo, come vi sembrano?
spero vi sia piaciuta questa ricetta
baci baci
cri:*
perché senza pane se poi nell’impasto c’è il pangrattato? è comunque pane!
Ciao Francesca! Nel titolo ho inserito “senza pane” perché molto spesso nei vari impasti si trova la mollica di pane che, nel mio, non c’è! Grazie e a presto!