torta di mele sofficissima senza burro e uova

La torta di mele è da sempre una delle torte più preparate e di cui esistono tantissime ricette sul web. A me piace da morire ed è la classica torta che uso per colazione o per merenda, piace a tutti e sono sicura che piacerà anche a voi. Di questa torta di mele senza grassi avevo già preparato due versioni: la prima con farina 00, senza burro latte e uova; la seconda con farina integrale. Sono tutte ottime, ma quella di oggi è sicuramente la più soffice di tutte! Lascio a voi la scelta: Dipende da quello che volete preparare. 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta 6-7 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina 00
  • metà bicchieri Olio di semi di girasole
  • metà bicchieri Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 bicchiere Latte di soia
  • 3 Mele Red Delicious (o verdi a vostra preferenza)

Preparazione

  1. tagliate le mele a fettine sottilissime e cospargetele subito di limone e un cucchiaino di zucchero per evitare che si anneriscano.

  2. Preparate il composto partendo dalla farina, unitela al lievito e allo zucchero e mescolate il tutto

  3. aggiungete pian piano l’olio di semi e mescolate

  4. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete, mescolando costantemente con una spatola, il latte di soia: servirà ad ammorbidire tantissimo la torta e a far si che resti morbida per tantissimi giorni, fino a quando non sarà finita 🙂

  5. Aggiungete 2/3 di tutte le mele che avete tagliato e create un composto omogeneo.

  6. Disponete le mele restanti sul fondo della vostra tortiera preferita(io ne ho usata una classica rotonda da 22 cm), come più vi piace.

  7. Infornate a 180° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino e verificate che sia cotta.

    Sfornate e servite calda accompagnata da gelato, come ho fatto io oggi, inzuppatela nel latte e caffè la mattina a colazione, oppure gustatela a merenda accompagnata da un’ottima tisana.

    Et voilà: torta di mele sofficissima senza burro e uova pronta da gustare! che ve ne pare? 🙂

    spero vi sia piaciuta molto

    baci baci

    cri:*

Note

Potete tranquillamente aggiungere la cannella o qualsiasi altra spezia come le bacche di vaniglia per  rendere questa torta di mele sofficissima senza burro e uova più saporita.

5,0 / 5
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4 Risposte a “torta di mele sofficissima senza burro e uova”

  1. se si usa il latte di mandorle o di cocco viene morbida lo stesso? o dipende dal latte di soia? perché a me il latte di soia non piace 🙁 …

    1. ciao anna, certo che puoi usare il latte che preferisci! Verrà morbida sicuramente, però poi fammi sapere!
      ps: il sapore del latte di soia non si sente, invece quello del latte di mandorla credo sia più forte, quindi si sentirà un po’ di più, ma con le mele ci starà benissimo 😀

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