HAMBURGER DI ZUCCHINE
Con le zucchine abbiamo capito che è possibile veramente creare qualsiasi tipo di piatto: possono essere usate come contorno, come antipasto, come primo e secondo e addirittura come dolce(preparando la cosiddetta marmellata di zucchine).
Essendo un ortaggio che si adatta a tantissime preparazioni a causa della mancanza di hamburger a casa,ho scelto di preparare questi hamburger di zucchine, assolutamente SENZA CARNE, i quali sono sicuramente più sani degli hamburger veg che troviamo su tutti gli scaffali del supermercato.
prepararli è veramente un gioco da ragazzi, pertanto vediamo insieme gli ingredienti e quindi il procedimento.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- pan grattato q.b
- sale
- pepe
- curcuma
- peperoncino
- basilico
- olio un cucchiaino
Procedimento:
- Grattuggiate con una grattuggia(quella classica del parmigiano)le zucchine
- Lasciate da parte qualche strisciolina di zucchina più spessa, da aggiungere dopo all’impasto
- eliminate tutta l’acqua che tireranno fuori, strizzandole
- Aggiungete le spezie , quindi sale, pepe, peperoncino, basilico tritato finemente e curcuma
- Aggiungete il pangrattato e iniziate a mescolare tutto
- (se notate che l’impasto risulta troppo denso perché avete aggiunto troppo pan grattato aggiungete un uovo)
- Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete le striscioline di zucchine precedentemente tagliate e tenute da parte
- Date all’impasto una forma circolare aiutandovi con un coppa-pasta, o in assenza di questo con un bicchiere (o semplicemente con le mani)
- Passate gli hamburger nuovamente nel pangrattato
- Accendete e fate riscaldare una padella antiaderente
- Aggiungete un cucchiaio di olio e fate rosolare gli hamburger per 2-3 minuti per lato
Et voilà: hamburger di zucchine croccanti fuori e morbidissimi dentro. Se si saranno cotti alla perfezione noterete che l’esterno sarà molto croccante, mentre all’interno vi sorprenderà un cuore morbidissimo e filante ( potete anche aggiungere dei pezzettini di mozzarella per renderli ancora più gustosi).
che ne dite dei miei hamburger di zucchine? ecco il risultato
spero vi piacciano e spero replichiate la ricetta. attendo come sempre vostri consigli e /o aggiustamenti
baci baci
cri:*
Eccellente , sai fornire spunti deliziosi