Hamburger di verdure

hamburger di verdure senza formaggio

L’anno scorso, non appena arrivate le zucchine, mi ero cimentata nella preparazione di hamburger vegetali di zucchine, così come anche per il  cavolfiore , oppure lo avevo anche fatto con gli spinaci usando tra l’altro la farina integrale, che adoro. Oggi invece mi sono dilettata con la preparazione di questi hamburger di verdure, cercando di riproporre una sorta di hamburger di “minestrone” 🙂 L’idea mi è venuta mentre stavo per preparare la cena, cucinando l’ennesimo minestrone. Al che ho pensato: perchè non preparare qualcosa di più gustoso come appunto questi hamburger di verdure cotti in padella senza grassi? e così ho fatto. vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione.
Ingredienti:

  • metà cavolfiore di dimensioni medie
  • 3 carote
  • 200 gr di spinaci freschi da lessare
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • (spezie che preferite, tra cui anche basilico, zenzero,..)
  • 30 gr di pangrattato
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Lessate per bene tutte le verdure, lasciandole cuocere per almeno 40 minuti a fuoco prima alto, poi basso (devono essere veramente cotte alla perfezione affinché questi hamburger di verdure risultino ottimi)
  2. Una volta lessate le verdure in acqua bollente, scolatele e eliminate per bene l’acqua
  3. Pestate le verdure con l’aiuto di un mortaio se lo avete, altrimenti, se le avrete cotte bene, potete farlo con un semplice cucchiaio
  4. Spostatele in una coppa nella quale aggiungerete quindi sale, pepe e tutte le spezie che vi piacciono di più
  5. Mescolate per bene il composto
  6. Quindi aggiungete le uova e continuare a mescolare
  7. a questo punto il vostro impasto dovrà avere una consistenza né troppo liquida, ne troppo solida
  8. Preparate una padellina anti-aderente
  9. fatela riscaldare benissimo
  10. Versate un cucchiaio di pan grattato prima di versare un cucchiaio di impasto che diventerà il vostro hamburger
  11. quindi versate un cucchiaio di impasto e date la forma che più preferite al vostro hamburger
  12. Cuocete da un lato e dall’altro
  13. Aspettate che sia ben cotto anche all’interno e , aiutatevi con un coperchio per girare l’hamburger di verdure da un lato e dall’altro.
  14. Procedete in questa maniera per tutti gli hamburger
  15. Servite ben caldi 🙂

et voilà: hamburger di verdure pronti. che ve ne pare? Io avevo pensato di arricchirli anche con della provola per renderli più filanti.

hamburger di verdure
hamburger di verdure
hamburger di verdure
hamburger di verdure

spero vi piaccia questa nuova ricetta

continuate a seguirmi

baci baci

cri:*