Ormai l’autunno è iniziato e posso non proporvi l’ennesima ricetta autunnale? Eccovi quindi una torta leggera alla zucca, ideale come dolcetto dopo pasto, come merenda o come colazione. In famiglia è piaciuta talmente tanto che non sono riuscita a fare la foto della torta intera ma solo di una fettina, che ho dovuto custodire gelosamente!
Questa torta leggera alla zucca ha davvero pochi ingredienti e una quantità molto consistente di zucca.
Siete pronti a prepararla insieme a me?
Ma prima, date un’occhiata alle ricette zuccose che ho già pubblicato!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa tritiamo finemente mandorle e amaretti, e mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti la zucca e frulliamo. La zucca deve essere cruda.
In una terrina sbattiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo un uovo alla volta con il pizzico di sale e l’olio essenziale di limone (serve solo come aroma, potete non mettercelo o metterci dell’aroma di mandorla, se vi piace).
Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, amaretti e mandorle ed infine la zucca. Mescoliamo bene bene, mettiamo il tutto in una tortiera unta e infarinata oppure ricoperta da carta forno.
Inforniamo a forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino.
Questa torta leggera alla zucca è buona sia calda che fredda. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni