Torta leggera alla zucca

Ormai l’autunno è iniziato e posso non proporvi l’ennesima ricetta autunnale? Eccovi quindi una torta leggera alla zucca, ideale come dolcetto dopo pasto, come merenda o come colazione. In famiglia è piaciuta talmente tanto che non sono riuscita a fare la foto della torta intera ma solo di una fettina, che ho dovuto custodire gelosamente!

Questa torta leggera alla zucca ha davvero pochi ingredienti e una quantità molto consistente di zucca.
Siete pronti a prepararla insieme a me?

Ma prima, date un’occhiata alle ricette zuccose che ho già pubblicato!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g zucca (già pulita )
25 g amaretti
25 g mandorle
150 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico sale
2 gocce olio essenziale di limone (o buccia grattugiata di limone)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Terrina
1 Tortiera

Passaggi

Come prima cosa tritiamo finemente mandorle e amaretti, e mettiamo da parte.

Tagliamo a cubetti la zucca e frulliamo. La zucca deve essere cruda.

In una terrina sbattiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo un uovo alla volta con il pizzico di sale e l’olio essenziale di limone (serve solo come aroma, potete non mettercelo o metterci dell’aroma di mandorla, se vi piace).

Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, amaretti e mandorle ed infine la zucca. Mescoliamo bene bene, mettiamo il tutto in una tortiera unta e infarinata oppure ricoperta da carta forno.

Inforniamo a forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino.

Questa torta leggera alla zucca è buona sia calda che fredda. Buon appetito!

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