Oggi vi presento delle semplicissime sfoglie alle pere. Buonissime ed estremamente facili da preparare, stupiranno voi e i vostri ospiti se deciderete di offrirle a qualcuno.
Ottime come spuntino o come dolcetto dopo pranzo e cena, sono anche molto leggere.
Non mi dilungo oltre, anche queste entrano nella categoria “idee senza ricetta” talmente sono facili da preparare.
Ecco a voi le sfoglie alle pere!
Ma prima, date un’ occhiata alle altre proposte con la frutta
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a pezzetti le pere e lasciamole da parte. Faremo talmente veloci che non ci sarà bisogno di spruzzarci sopra del limone per non farle ossidare. Ma se volete farlo… fatelo pure.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a quadrati, cerchiamo di farli tutti uguali.
Al centro del quadrato mettiamo un cucchiaino di marmellata (a me piace l’abbinamento albicocche e pere o pesche e pere, anche per affinità di colore 🤪) e qualche pezzo di pera.
Richiudiamo bene e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
Potete anche sbizzarrirvi con le forme delle sfoglie. Io ad esempio ho tagliato il rotolo in rettangoli, ho messo marmellata e le pere al centro, ho richiuso a libro, tagliando a striscioline la pagina più esterna.
Ma potete veramente dargli la forma che volete!
Dosi variate per porzioni