Torta antica alle mele

In cucina amo provare ricette moderne ma ogni tanto mi piace riscoprire le vecchie ricette, custodite nei ricettari delle nonne e delle bisnonne. Quindi oggi vi presento la torta antica di mele, non ha proprio nulla di antico, rimane sempre molto attuale. È molto facile da preparare, ci sono pochissimi ingredienti ed ha un sapore fresco pazzesco. È proprio leggera e rinfrescante, se per prepararla non ci volesse il forno, probabilmente la mangerei anche a luglio ed agosto!

Pronti a preparare con me questa fantastica torta antica alle mele?

Ma prima…

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 pizzico sale
1 limone (Buccia oppure 2 gocce di oe di limone)
150 g farina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
500 g mele (A pezzetti)

Strumenti

1 Terrina
1 Tortiera

Passaggi

Per prima cosa riduciamo il burro in pomata e aggiungiamo lo zucchero in modo da formare una bella cremina.

Aggiungiamo un uovo alla volta con il pizzico di sale e il limone.

È giunto il turno della farina e del lievito.

Mescoliamo bene bene e aggiungiamo le mele. Se vi sembrano troppe, tranquilli, non sono troppe!

Mescolate bene in modo che le mele siano belle piene di impasto.

Spostiamo il tutto in una tortiera unta e infarinata oppure coperta con della carta forno.

Inforniamo per circa 40/50 minuti a 175°. 180° se il vostro forno è statico.

Una volta uscita dal forno e lasciata un po’a raffreddare potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo, anche mescolato con un po’ di cannella.

P.S. è buonissima anche tiepida!!!!

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