In cucina amo provare ricette moderne ma ogni tanto mi piace riscoprire le vecchie ricette, custodite nei ricettari delle nonne e delle bisnonne. Quindi oggi vi presento la torta antica di mele, non ha proprio nulla di antico, rimane sempre molto attuale. È molto facile da preparare, ci sono pochissimi ingredienti ed ha un sapore fresco pazzesco. È proprio leggera e rinfrescante, se per prepararla non ci volesse il forno, probabilmente la mangerei anche a luglio ed agosto!
Pronti a preparare con me questa fantastica torta antica alle mele?
Ma prima…
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa riduciamo il burro in pomata e aggiungiamo lo zucchero in modo da formare una bella cremina.
Aggiungiamo un uovo alla volta con il pizzico di sale e il limone.
È giunto il turno della farina e del lievito.
Mescoliamo bene bene e aggiungiamo le mele. Se vi sembrano troppe, tranquilli, non sono troppe!
Mescolate bene in modo che le mele siano belle piene di impasto.
Spostiamo il tutto in una tortiera unta e infarinata oppure coperta con della carta forno.
Inforniamo per circa 40/50 minuti a 175°. 180° se il vostro forno è statico.
Una volta uscita dal forno e lasciata un po’a raffreddare potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo, anche mescolato con un po’ di cannella.
P.S. è buonissima anche tiepida!!!!
Dosi variate per porzioni